热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 疾病科普

大同市肺愈新生肺癌多学科MDT研讨会在同举行

发布时间:19-10-18

黄河新闻网〓大Ↄ╜同讯(通讯员 宋利)日前ぷ,大同市“肺愈新生”肺癌多学科MDT研讨会在ミ大同市第二人民医院门诊十楼举行,大同市第К二人民医ↀ院、■大同市第三人民医院、大同市第¥五人民医院呼々吸科、肿瘤科、胸外科、医学影像科等专家及200余名医护人员参加会议。大同市医学会肿瘤专委会秘书、大同市第∵二人民医院肿瘤内二科副主任宋利主持会议。

会上,解放军总医院第六医学中心呼Я吸与危重症医学科主任韩志海教授讲授Ц《EGFR〨 M+晚期NSCLC治疗排兵布阵》,山з西省肿瘤医院呼吸科郭伟教授Ъ讲授《EGFR阳性☼患者靶向全程管理》,山西省肿瘤医院胸外二科韩斐教授讲授《围▲手术期TKI治疗┐》,山西省肿瘤医ы院医学影像科任基伟☆教授讲授《肺结节的CT诊断及随访策略》,大同市医学会肿瘤专委会副主任委员、大同市第二人民医院肿瘤内↗二科主任赵庆文教授讲▓授《T∶KI耐药患者的规范与艺术》。

据悉,肺癌是目前发⿸病率和死亡率均排名第一的恶性肿瘤,在全世界范围,每年新发肺癌人数ъ是180万,死︹︺︻亡人数л是Г160万。而我国每年ⓔ新发和死亡的肺癌≡患者就々占到全世界患者人数的三分之一,分别┗是73万和6÷0万∕。传统的手҉术,放疗,▉⺌化疗仅仅取得不到20%的5年生存率,直到靶向和⊙免疫治疗的出现,才彻☞底掀开肺癌治疗的新篇章,新药百花齐放,治&疗百家争鸣。但是治疗手段的๑眼花缭乱,也会让临床医生增加的选择的困惑,既要单学科治疗,还¤要ю多⿵۩学科讨论;既要遵循指南规范化,还Ⅴ得现实┏世界个体化;ω既要追求治疗效果,还得考虑患者经济等等。通过会议研讨,大家对肺癌的多学科管理、肺癌基因检测的重要性、靶向药物的排兵布阵、围手术期TKI的运用、TKI耐药后的处理都有了重新的认识和γ进一步的了解。

上一篇: 大同市二医院:互通互学互促进 共建共享共发展
下一篇: 一年12次增持 复星集团现持股复星医药约37.92%
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}