热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 药店动态

推进医疗扶贫广灵县医疗集团举办乡村医生业务能力大赛

发布时间:19-10-18

黄河新闻网大◐同讯(通讯员 仝启ъ铭❤☜)近日,大同市广灵县医疗集团举办乡村医生业务能力大赛。

据悉,乡村医生业∫务能力大赛►共设有评选“健康广ↇ灵十佳医师”、开展〣乡村医┛生业务能力大赛、开λ展“医者仁∕心”主题演讲比赛、开展一◘ㄨ线医生慰问、致广大医∑师的一封慰问信、开展一次大型下乡义〆诊等灬活动,目的是弘扬广大医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,激励医疗集团医师自尊、自爱、奋发向上,主动参与々健康扶贫工作,挖掘一批具备精业务、乐奉献、促和谐的“广灵好医师”“优秀基层医·。生”。

░▐据了解,开展乡村医生业务能力大赛分α为预赛和决赛两个阶段,预赛主要为各乡镇卫生院对所辖区内村医进行前期集中业务培训,每个卫生院【择优推选ф2名┕选手参加决赛,共26名选手。决赛分笔试和操作两项内容,⺌笔试环︰节主要对▁▂▃▄参赛选手〾的基本医疗和公共卫生知识进行╫考核,操作主要对徒手心肺复苏术ⓔ进行考核,赛后产生了一等奖1名、二ι等卌奖2名、三等奖3名,优≥秀奖6名。

通过‥乡村医生业务能力大赛,在县医疗б集团上下营造了比、学ↅ、赶、超的学习氛围▌,激发广大乡村医生立足本△职、爱岗敬业、创先争优、服务群众的工作积极性,进™一步提升乡村医生的〓基础理论、基本知识和应☎急救治等基本能力,推动乡村医生↔更好地为▅▆广大农村居民ↈ提供更加优质便Ω捷╳的基本医疗和基本公共卫生服务,┄┅逐步实现“大×病不出县,常见病不■出乡,小病不出村”的目标,让90%以上的患者留在县域内就诊,有效解决部分群众“因病致』贫、因病返щ贫”问题,助力全县医疗扶贫深入推进。

上一篇: 大同市呼吸性疾病临床影像病理学术论坛
下一篇: 我市对95家速冻食品生产企业开展专项检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}