热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

郑和外校小学部成功举办庆祝新中国成立70周年系列活动

发布时间:19-10-18

南报∩网讯(通讯员 沈轶楣 ▷韩悦 记者 耿海华)&l≮≯dq⿷uo;同学们,你所站立的地方,正是你的中国。今天,你最牛的』背景是中国,明天,中国将以你为傲!” 9⿵月27日下午,✿。✿郑和外国语学校小学部庆祝新中国成立70周年系列主题活动,在国旗下和老师的讲话声中拉开序幕。

据悉,&ldquo∪;我和我的祖国”中队主题会是为了让学生更好地了解新中国70年来的光辉历程和伟大成ζ就,弘扬社会主义⿻价值观;“小小朗读者”朗♀读英雄故事,传承中华民族的传统美德,激发学生们的爱国热情;&чldquo;我和国旗合个影”助☠推活动达到高潮▉,╝使学生懂得“一刻也不能和祖国分割⊙。&rdquo┆┇;

&ldqu∽o❤☜;少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于▔世界!&↙rdquo;当天下午,少先队大队部召开大队主题会&ldq÷uo;我和∈我的祖国”,全体少先队员用自己⊕特别的方式致敬中华人民共和国成立70周年,祝福祖国母亲生日快乐。

27日下午,解放军陆军工程大学的国旗班学员Е在郑外小操场上举行一场庄严而神圣的升旗仪⿸式。他们英姿威武,昂首阔步地走向国旗。那铿锵有力的步伐Щ,那整齐划一的动作,处处凸显出他们战无不胜的气魄。当再次奏响雄壮的国歌◥,当再次仰望鲜艳的国旗,“祖国”二字在每个少先队员的心里更加赤烈和浓郁。

70年的风雨,70年的岁月;70年的辉煌,Ψ70年的▓光芒;70年风雨兼程,70ぁ年Θ砥砺前行。在新中国成立70ぷ周年γ之际,郑外小全体师生也想为祖国献礼。

伴随着《我和我的祖国》优美的旋律,舞蹈社团的学生向祖Ч国母亲深Ж情告白:“我╢爱您,中国!”三、四、五年级全体学生在校园中央♦拼写出大大▪的“▅▆中国心⊙”三个字来表达都是中国人,都有着一颗爱国心。一、二年级的学生更是挥舞手中的小国旗,唱着“我爱你,中国!&rd№quo;最后全体学生用手语诠释着自己爱祖国的心!   

“▐俱往矣,数风流人ㄨ物,还看今朝。&rdq™uo;谱写中华更璀璨的诗篇,将落在今天中华少年的身上。少先队大队长张思宁号召郑和外国语学校小学部全体少先队员都从此刻做起,从我做起,从╜小事做起,志存高远,脚踏Ⅻ实地,传承中华文化,弘扬民族Б精神,做个了不起的中国人。爱国是人世间最深沉最持久的情感,这种情感将深深植根于学生们的心中。鲜艳的红领巾系满理Ⅵ想,载着学生扬帆远航。

摄影:张惠 赵仁鹏

上一篇: 郑和外校小学部成功举办庆祝新中国成立70周年系列活动
下一篇: 我市对95家速冻食品生产企业开展专项检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}