热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

镇江市精神卫生专科联盟成立

发布时间:19-10-18

金山网讯 为促进镇江市精神卫生事业协调发↙展,提升精神卫生总体服务水平,搭建◇镇江市精神疾病诊疗和防控体系,2019年9月29日上午,“镇江市精神卫生专‥科▐联盟成立大会”在镇江市精神卫生中心顺利召开。镇江市卫健委党委委员、副主任朱朝阳,医政医管处处长陶纲、镇江市精神卫生中心院长李国з海和全市12家联盟成员单位代表出席会议。

镇江市精神卫生专科联盟的成立,有利于促进各成员单位间的交流协作,优势互补,合∣作共赢;Π有利于促进∕▷区域内医疗资┕〡源合理分布和均衡发展,推进分级诊疗等医改重点工作的落实;有利于提升全市精神卫生服务能力和水平,满足群众快速增长的精神与心理健康服务需求。

成立大会由︰镇江市精神卫生中心副院长陈宁涛主持,会上通过╟了联盟章程Ы,确定镇江市▼精神卫生中心为联盟理』事长单位,丹▲阳市精神病防治院д、句容市℡精神病防治院、扬中市兴隆街道社区卫生服务中心、镇江市仁济医卐院等4家―单位为副理事长单位,京≡口区健康路社区卫生服务中心、润州区七里甸社区卫生服务中心、新区丁卯社区卫生▂▃▅▆█服务中心、丹徒区世业卫生院、信缘康护理院、江苏省句东强制隔离戒毒所、江苏省女子强制隔离戒毒〒所等7家单ō位为理事单位。李国海院长与各成员单位代表签订&了联盟合作协议。市卫健委朱じ朝阳副主任、医↕政医管处陶纲处长为联盟各成员单位授牌。

市精神卫生中心李国海院长︶︷︸和丹阳市精神病防治院尹日飞院长代表联盟成员单位发言,表示要在联盟友好协作的框架下,明确联盟功能定位,形成优势互补、资源共享、共同发展的良好局#面,提高我市精神疾病诊治的综合能力,为镇江╩乃至周边地区人民精神和λ心理健康提供有力保障。Φ

市卫健委副主任朱朝阳在讲话中强调:一要深刻认识精神卫生专科联盟建设的重要◇意义,依托联盟建设分级诊疗体系,真正做到小病在社区,大病到医院的服务模式;二要结合工作实际ↆ,牢牢把握精神卫╥生专科联盟建设的工作重⿺点,通过资源整合,优质资源下沉,适宜技术推广,联合人才培养,科研合作,共享重精管理网络等形式,充实工作内涵,发๑挥好专科联盟я的作☉用;三要细化工作措施,加强联盟内部管理,做好宣传培训,⿲形々成“服务≈、责任、利益∟和管理&rdqμuo;等四个方面的共同体,实现镇江市精神卫生服务能力的整∈体ǐ提升,促进镇江市精神卫生事业的高质量发展。( 通讯员∈ ℡吴兰珍  金山网记者  孙玲 【左亚莲)

上一篇: 江苏省中西医结合医院举办世界心脏日公益主题活动
下一篇: 肥乡镇召开当前重点工作调度推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}