热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

镇江市精神卫生专科联盟成立

发布时间:19-10-18

金山网讯 为促进镇江市精神卫生事ⓥ业协调发展,提升精神卫生总体≈服务水平,▫搭建镇江市精神疾病诊疗和防▇█控体系,≤2019年9月29日上午,&ldqu℃o;镇江市精神卫生专科联∵盟成立大会”在♀镇江市精神卫生中心顺利召开。镇江市⿲卫健委党委委员、副主任朱朝阳,医政医管处处长陶纲、镇江市精神卫生中心院々长李国海和全市12家联۩๑盟成员单位代表出席会议。

镇江市精神卫生专科联盟的成立,有利于促进各成员单位间的交流协作,优势互补,合作共赢;有利于促进区域内医疗资源合理分布和均衡发展,推进分级诊疗等医改重点工作的落实;有利于提升全市ì精神卫生服务能ↀ⊿力和水平,满足群众快速增长的精神与心理健康服务需求。

成立大会由╦╧镇江市精神卫生中心副院长陈宁涛主持,Ы会上通过了联盟章程,确定镇江市精神卫生中心为联盟理事长*单┏位,⊙丹阳市精神病防治院、句容市精神病防治院∝、扬中市兴隆街道社区卫生服务中心、镇江市仁济医院等4家单位为副理事™长单位,京口区健康☎路社区卫生服务┐中心、润州区七里甸社区卫生服务中∷心、新区丁卯─━社区卫生服务中心、丹徒区▶世业】卫生院、信缘康护理院、江苏省句东强制隔离戒毒所、江苏省女子强制隔离戒毒所等7家单位为Ъ理事单位。李国海院长与各成员单位代表签订了联盟合作协议。市卫健委朱朝Ⅺ阳副主任、医政医管处陶纲处长为联盟各成员单位授牌▲。

市精神卫生中☺☻心李国海院长和丹阳市精神病防治院尹╜日飞院长代表联盟成员〾单┈┉位发言,表示要在联≤盟友好协作的框架下,明确联盟功能定位,形成И优势@互补、资源共享、共同发展的良好局面,提高我市精神я疾病诊治的综合能力,为镇江乃至周边地区人๑民精神和心理健康提供有力保障。

市卫健委副主任朱朝阳在讲话中强调:一要深刻认识精神卫生专科联盟建设的重要意义,依↔托联盟建设分·。级诊疗体系,真正做到小病在社区,大病到医院的服务模式;二要结合工作实际,牢牢把握精神卫生专科联盟建设的工作重点,通过资源整合,优质资源下沉,适宜技术推广,联合人才培养,▦▩科研合作,共享重精管理网络等形式,充实工作内涵,发挥好专科联盟┆┇的作∏用;三要细化工作措施,加―强联盟内部管理,做好宣传培训,形成“服务、责任、利益和管理”等四个方面的共同体,实现镇江市精神卫生服务能力的整体提升,促进镇江市精神卫生事业的高质│┃量发展。☉( 通讯员 *吴兰珍  金山网记者 &▓nbsp;孙玲 ♯♮左亚莲)

上一篇: 江苏省中西医结合医院举办世界心脏日公益主题活动
下一篇: 我市对95家速冻食品生产企业开展专项检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}