热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

空调致胖?当心生活中的肥胖诱因

发布时间:19-11-01

  吃太多和运▌动少会发胖这些我们都知道。但除此之外,很÷多你从没留意过╪的细节也有可能是让你体重一天天增加的╟幕后真凶。这些坏习惯或小细节如ↁ果没有修正,不单减肥大计事♤倍功半,还有可能增大反弹几率‰。所以,赶快了解一下你不∞知道的隐形─━肥胖凶手吧。

  想要瘦,必须得清楚自己肥胖的原因才好对症下药。除了吃太多或运动少,接下来◎要介绍的3大隐形肥胖凶手你就未必知道了。首先第1条,睡不饱赘肉ω就会找上≮≯门。繁忙的上班族和通宵党赶紧竖起耳朵◎,深入了解一下吧。

  隐形肥胖凶手 1:睡不够

  睡得晚起得早是许多都市人的生活常态。在我们的想象中,这么早起贪黑,ζ身体消耗大肯定ↅ会累瘦的吧。可科学研究证实,睡眠不足确实与肥胖有高™度的关联性,Ч但与想щ象中不同的是,睡眠时间短,会使肥胖相Υ关基因τ更容易发挥作用,┌︱︳让身材一点一滴不断膨胀,睡眠∞时Е间延长,则可以抑制肥胖基因。3个原因让睡眠不足导致肥胖,看完☆之后你还要坚持熬夜的坏习惯吗?

ω

Ⅹ  ①睡眠不足让生长激素▒分泌减少。一╞般而言,会影响人体代℉谢率的生长激素在晚上1*1点到1点之间大๑量分泌,б熬Л夜会┘降低激素分泌进而影响基础代谢率。☑基础代谢率降低┕,进食后过剩的热量很容易就μ转变成脂肪◣堆积在体内。

  ②睡眠不×足抑制瘦素分泌。瘦素这种能抑制食欲、增加能┝力消耗、抑制脂肪合成的♥天然蛋白质激素,对控制体重来说当然多多益善。但当睡眠时间不足时,不但会抑制瘦素分泌,还会增加饥饿素的生成。瘦素缺乏Ⅲ的状态下,对易导致发胖的高醣类食物会特◈别难以抵挡。有研究表明▣▤▥,睡眠不足者平≡¤均每天会多吃3≒50至500卡热量,大约20天就会胖1公斤,一年就会多出将近20公斤。要消耗额外的20公斤热量有多难?知道你为什么瘦不ⓔ下▇█来了吧。

上一篇: 油坊镇召开防溺水安全警示教育动员会
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}