热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

辽宁推行三十项高校“放管服”新政

发布时间:19-11-02

本报讯(记者 刘玉)近日,辽宁省教育厅印发通知,拟取消对省属高校绩效工资总量审核工作环节,将省属高校绩效工资总量纳入高校年度工作预&算,由高校自主确定。至此,辽宁省已全面实现高校人事工作“零审批、零审核、零备案”。

为赋予高校更多办学〾自主权,辽宁省教育※厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视出30项不适应教育改革发展需要、社会和群众关注度高的问题事项,涵盖高校人Ч事管理、学位◁管理、专业设置、ↀ招生考试、对™外合作等多个领域。针对҉这些问题,省教育厅加大“放管服”$改革力度,下放事项13项,取消事项10项,优化简化流┄┅程事项5项,实行分类管理事项2项。

为︰进一步落实高校办学自主权,辽宁省教育厅将省属高校组织实施公开招聘和人员交流调整等事项交由高校自主确定进行▨,高校聘请外籍专家和教师,不再经省教育厅审核。为强化学位授予单位ψ的主体地位,从2020年起,辽宁省教育厅不Ж再统一组织省成人本科生学士学位外语课程考试,由各学位授予单位自行组织。

┌从2019年开始Π,辽宁省▁▂▃▄▲教育厅不再组织对高校申报的新增专业⌒审核,取消高〧校新增专业申报Ⅹ的限制条件,高校可根据自身情况和辽宁经济产业发展需要,自主设置新∝增专业和进行专业结构●优化调整。

(责编:何淼、岳弘╜彬) ۩ Ё

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人⊙民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ❤☜ Φ ± §

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外‖|班 平∏均年花费9211元 日前≮,《中国儿童发展报告(2019)——⿱儿童校外生活状况》在京发布。报告显示Ξ,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
π ▲ ╱╲ ≡

相关新闻

优化营商环境 推行开办“零成本”广东全面推行Θ企业名称自主⊙申∽报 不再实行名称预先核准甘肃省高校将拥有更大自主权高校教师职称评审权将直接下放至高校五部门为高校“减负”:专业设置进人用人有更多自主权国务院:放权部分学位授予单位自主新增学位点安徽3╬所高校获批开设互联网金融专业 ︼︽︾ ¥

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅卌力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教ы育

北理工开展特∠别主题团日活动ω

15岁学生哥 八成近视眼
上一篇: 吃好营养餐 改善宿便远离肥胖
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}