热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

香港跨境巴士推出乘车优惠

发布时间:19-11-03

图为香港中环一角。

(资料图片)

据香港《大公报》报道,为庆祝香港回归和香港特区成立2☎0周年,香港跨境巴士环岛旅运日前推出乘车优惠,以促进内地游客赴港∽旅游、休闲。

近期以来,香港特ρ区政府、行业协会、公司等都推⿻出多项举措,为香港市民和游客提供丰富活动和︼︽︾旅行、购物的优惠,以期在庆回归的同时带动香港旅游业发展。

车票降幅最高达七成

香港环岛旅运表示,乘车←优惠推出后◆,该公司从沙头角口岸往返九龙塘∑的跨境巴士单程票价由此前的45元(港币,下同)降至20元,沙头角口岸往返粉岭单程票价从此ч前的30元降至10元,降幅达70%¨。

对此,家住深圳沙头角的胡小姐表示,跨境巴士降价后,她往来内地与香港的交通成本降低了不少,赴港购物的动力大大增加。“以往一个月去一次,最近每周都要找时间去『香港,如果不是签注受з限,真想天天都去香港。&rd∈quo;

跨境上班族陈先生说,自5月以来,仅上班的交ↅ通费就已经节省数百元,“庆祝香港回归,普通市民也感受到了节日的气氛,这类⿱利民的优惠活动真的很实在”。

据了解,目Д前香港有多家巴士公司从事│┃跨境巴士营运░业务,香港市民及游客可通过巴士往返于广州、深圳、佛山ф、云浮、江门等广东省境内的城市与香港之间,甚至部分≤城▬市有多※个上车点可以发车到香港。“比起坐港铁,跨境大巴可以一站直达,也都有座位。票价优惠后更是富有吸引力。”采访中,在深圳工作、经常赴港探亲的张莉这样表示。

多项措施力推赴港游

除了跨境巴士主۞动降价吸引内地游客赴港游,前不久,香港旅游界联同21个旅游景点,为旅客提供逾40项特别优惠和服务。为此,香港旅发局派发逾80万本“↔庆祝香港特别行政区成立二十周年礼遇精⊙选&r™dquo;小≈册子,其中包含迪士尼乐园、海洋Ⅳ公园、ш杜莎夫人蜡像馆、昂坪缆车等多个香港著名旅游景点的优惠券或打折』券。小册子会在旅发♥局辖下各旅客咨询╩中心、香港多间酒店及旅行社等渠道派发。

值得▂▃▅▆█一提的是,为庆祝香港特区成立20周年,小册子内推出的多项优惠都与“20”有关,≥例如消费可获扣减20%、指定月份出生的旅客可以特惠价20港元购买景点门≠票等。ψ

同时,特区政府还邀请世界最顶级的三大博物馆╝合办大型展览,比如与北京故宫博物院合办“∩清代万寿盛典展”和&l♂dquo▍;养心殿-北京故宫博物院文物大展●&※rdquo;;与罗浮宫合办“罗浮宫:从皇宫到博物馆的八百年”等〒展览。

此外,在演艺۩活动方面,除了广受欢迎的香港艺术节、中国戏曲节和世界文化艺术节|等年度品牌节目外,柏林爱乐乐团将于今年11●·月在香港文化中心@举行两场音乐会;在体育方面,特区政府正筹办或支持多项≥特别大型赛事,包括世界桌球大师挑战赛、富豪环球帆船赛和场地单车〢世界锦标赛等,与香港巿民及游客一同活力庆回℡归。

上一篇: 保亭县局召开会议传达省局年中座谈会议精神
下一篇: 一年12次增持 复星集团现持股复星医药约37.92%
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}