热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 大盘评述

数字中国指数报告发布福建多项排名进前十

发布时间:19-11-06

东南网5月22▒日讯(福建日◙∪报APP—新福建记者林л侃а)21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明开幕。在主峰会上,腾讯研究┗院发╤布《数字中╨国指数报告(2019)》,推出2019数字中国指数,全面刻画了我国31个省市区和351个城市的数字化发展趋势。 福建在数字产业、数字政务等指数中跻身全国前十名ⓥ。

腾讯研℡究院此次结合腾讯、京东、∝美团点评、滴滴、携程、快手、拼多多等合۩作Π伙伴的数据进行估算,201┖8年Ⅵ中国数字经济规模已经达到29.9♤1万亿元,数字经济占比继续┍提升,2018年中国GDP总量的1/3借助数字技术实现,数∮字中国初具规模。

其中,数字产业指数高速增长,总体增速达184.1%,显示产业互联网是这一轮数字化进程中最具活力和潜力的领域。在数字产业指数省级排名中,广❤☜东高分领跑,与北京、江苏稳坐前三@。上海、浙江、山东、河南、四川、湖南和 福建分列4-10位к,前十格局相对稳定。在城市排名中,厦门、福州、泉州均进入TOP30榜单,分列第17、20、27。

作为数字时▧代的重要基础︼︽︾设施,云计算将帮助各行各业构建数℉字化转型的基础能力。分析显示,用云量每增长1⇔点,GDP大致增加230.9亿元。云计算基础设施的进一步完善,带来更高的劳动生产率和更好的服&务体验,ж能极大助力地区经济发展。在此次发布的 用云量省级排名中,福建仅次于北京、上海、∑广í东和浙江※排名全国第 5位。在用云量城市排名中,厦门、福州分列第8、第11位。░

“互联网政务服务”这一让“群众跑▋腿”变为“数据跑路”的服务管理新模式正在被越来越多的政府部门采用。在数字政务省级排名中,福建位居全国第8Ы位,排名前7位的分别是广东、北京、山东、浙江、四川、↓湖南和江苏。

报告显示,2018年中Е国数字政务в整体水平稳步提升,数字政*务服务的广度、深¨度和活跃度都有明显增长。ξ数字政务指⊿数比2≥017年增长╦╧32%,数字政务服务向“多服务я汇聚、全流程在≦线”方$向不断深化。同时,数字政务正在由沿海向西部、北部地区纵深发展,呈现出“入口上移、服务下⿶沉”的发展态势,对营商环境、区域经济的带动┙作用持续显现;云ↇ计算♠在政府间的普及程度进一步加深,政务用云量大幅增长404.7%。

上一篇: 新兴产业成增长亮点 海洋服务业增加值增逾10%
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}