热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 股市评论

特斯拉Q1净亏2.82亿美元2018年年产能达50万辆

发布时间:19-11-08

۩

  5月5日消息,据外电报道,美国电动车制造商特斯拉周三发布了该公司2016年第一Θ季度财░报。财报显示,∝特斯拉Ⅺ当季总营收为11.47亿美元,高于去年同期的≮9.40亿美元;净亏损为2.82亿美元★,较上年同期的净亏损1.54亿美元亏损缺口扩大。特斯拉在财报中还表示,将把年产能达50万辆的目标从2020年提前至2018年;新款电动车Model
3的量产和交付时间将从2017年年底开始。

  在截至3月31日的第一季度,特斯拉总营收为11.47亿美元,高于去∞年同期的9.40亿美元,不及上一季↘度的12.14亿美元。特斯拉第一季度运营亏损为2.48亿美元,上一季度的运营亏损为2.60亿美元,۞去年同期的运营亏损为1.02亿美元。特↙斯拉第一季度净亏损为2.82亿美元,合∏每股摊薄亏损2.13美元;上一季度净亏损为3.∫2Ω0亿美元,合每股摊薄亏损2.44美元;去™年同期净亏损为1.54亿美元,合每股摊薄亏损1.2₪큐2美元。

  不按照美国通用♂会计准则,特斯拉第一季度营收为16.0亿美元,同比增长45%;净亏损╨为7500万美元,较去年►同期减少34%,合每股摊薄亏损0.57美元。特斯拉第一季度的业绩符合市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国╪通用$会计准则,特斯拉第一季度的营收为16.0亿美元,每股摊薄亏损为0.58美元。

  特斯拉第一季度总运营支出为5.01亿美元,上一季度为4.79亿美元,上年同期为3.63亿美元。其中,特斯拉第一季度研发∠支出为1.82亿美元;◈销售、总务与行政支出为3.18亿美元。特斯拉第一季度毛利润为2.52亿美元,好于上一季度的2.19亿美元,不及上年同期的2‥.60亿美元。

  按照业务划分,特≠斯拉第一季度汽车制造业务营收为10.26亿美元⿻,不及上一季度的11.17亿美元,好于上年同期的8.93亿美元;服务和其它业务♧营┛收为1.2#1亿ㄨ美元,好于上一季度的9700万美元,好于上年同期的4660万美元。

  特斯拉在财报中表示,公司第一季度生产了1.551万辆电动车,┚较上一季度的产量提升10%,创季度产量新高。其中,Model
S第一季度产量达到1.2851万辆,符合公司预期ю;Model X产量为26ↀ59量,未实现公司的生产预期。

  特∽斯拉表示,该公司将按期实现∞在2017年年底量产和交付Model 3的计划。考虑到Model
S目前获得的订单数量,特斯拉决定把年产能达50万辆的目标从2020年提前至2018年完成。产量在未来两年内增长十倍对特斯拉将是巨大的挑战,而且也需要额外的资本,但特斯拉将竭尽所能完成这一目标。特斯拉还表示,超级卌电池工厂仍计划于2016年第四季度开始投产。

  为支持特斯拉快速增加的电动车数量,特斯拉将继续在全球扩大销售、服╯╰务和超级充电站的数量Ⅱ。特斯拉计划在今年开设70家零售和服务网点,让网点数量接近300家。

  特斯拉预计,公司第二季度电动车制造量将为2万辆左右,╜环比Γ增长〢近3ξ0%;当季交╫付量约为1.7万辆;2016年特斯拉Э电动车交付量将在8万辆至9万辆之间。

  特斯拉股⊿价周三在纳斯达克证券市场常规交易中下跌9.76美元,跌幅为4.20%▷,报收♀于222.56美元。至发稿时,在随后的盘后交易中,特斯拉股价上涨7.44美元,涨幅为3.34%,股价为230.00美元。过去52周,特斯≥拉最低股价为141.05美元,最高股价Ы为286.65美元。【按照周三的收盘价计算,特斯拉市值约为294亿美元。

上一篇: 京广深9月房价上涨超20% 业界建议政府再调控
下一篇: 黔西南州兴义市委许风伦书记带领市委常委到威舍红军村重温入党誓词
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}