热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 疾病科普

金塔县食品药品监督管理局开展中核产业园区食堂食品安全大检查

发布时间:19-11-08
为全面提升中核产业园区食堂管理水平,加强食堂从业人员Ж食品Ш安全意┊┋识,消除食品安全隐患,保障广大职工饮食安全,近日,在园区企业ō即将全面开工之际,金塔县の食∩品药品监督管&理局组织执法人╳▪员◄,对县内中核产业园区企业食堂进行食品安全大检查。
检查组人员在园区相关负责⿳人的陪同下,对园区10家食堂,4○家食品销售☆店进行了实地查看,主要查看食堂负责人щ是否明确到位、从业人员是否具有健康合格证明、操作间卫生条件是φ否合格、流程布局是※否合理、食品▂▃▅▆█原料的来▋源是否可靠可查、餐用具清洗消Ω毒设备是⇔否齐全等。检查中发现多数企业对自身食堂食品安全工作非常重视,建立了以单位负责人为第一责任人的食堂食品安全管理制度,添置了必备的硬件设施、生活区与加工区有效分离、从业人员具备一定的食品安全知识,但是部分企业℉食堂☺☻仍存在▍加↓工区域卫生环境较差、从业人员未及时办理健康证明、进货查验制度执行不到位、食品未分类分区规ζ范存放、盛∟装△食品的容#器材质不符合食◈品标准、从业人员缺乏食品安全培训等现象。
针对存在问题,检查组β人员当即约谈相关企业负责人,下发整改通知书,并对各企业食堂提出“五个必须、五个严禁”:一是从业人员必须办理健康证明,严禁Е相关传染病患者接触食品$加『工;二是加工操作场所必须卫生▧整洁,严禁各类杂物乱堆乱放;♂三是进购的食品原料必须严格落实索证索票制度,严禁随意购Π买食材、使用掺杂掺假、腐败变质―的食品原料;四是食品的加工必须煮熟烧透π,∏严禁再次使用剩菜剩饭;┑五是消毒保洁冷藏等设施必须配备齐全,严禁使〥用κ受污染的餐用具、浑素混放。下一⿻步,金塔县食品药品监督管理局将进一步靠实食品安全监管职责∈,督促县内各类企业食堂负责人落实食品安全管理制度,╬加大▅▆从◥业人员的食品安全培训教育,严防发生食品安全事件。(金塔々县城市食品药品监督管理所 白学武、俞晓λ云⿱)

上一篇: 伊春市食品药品监督管理局金山屯分局开展面包及糕点制售专项整治
下一篇: 三星将召回中国大陆销售的超19万台Note 7
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}