热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

初夏时节这三种豆煲汤美味又滋养

发布时间:19-11-08

初夏的广§州阵雨不断,雨过天晴又是大太阳,Б很多人一时适应÷不过来胃口不好。|广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟∽教♣授★支招,可以试试用白眉豆、白扁豆和赤小●·豆煲汤来帮助食养,以助健▪脾益肾、益气养血、滋阴生津。

Ψ

三豆沙葛排骨汤

食材:白眉豆50克,白⊕扁豆50克,赤小豆50℅克,沙۩葛500克,无∈花果4只,猪排骨300克。〢

做法↓:先将猪排骨洗净,斩小段;沙葛剥皮,洗净,滚刀切↹厚⊙块℡。然后,连同洗▌净的其他食材一齐置于◘砂锅内,加入┗清水250▔0毫▂▃▅▆█升、白酒┆┇少许,用武火煮沸后改用文火熬1.5小☆时,用精盐调味,即可。↑

蓝森ν麟点评说,在这道汤中,白眉豆性味甘咸平,善于补中益气、健脾益肾;≮白扁θа豆β性味甘微温◥,长于▶健脾化湿、和中;┄┅赤小豆性味甘酸平,利水消肿、解毒;沙葛性味甘凉,ф清肺生津、利尿、通乳,解酒毒;无花果性Π味甘凉,清热生津、健∟脾⇔开胃;猪排骨性味甘咸微寒,益肾滋阴、益气养血、生۩๑津润燥。

这些食◈材▋合用Ⅵ来煲汤,汤性平和,有良好的健脾益肾▨、益气养血、滋阴ξ生津、Ч利湿解毒等Ψ作用,适宜于初夏一般人群服食。(记者 ♀翁淑贤 々;通讯员 方宁 张秋霞○)

上一篇: 夏季锻炼 谨防运动性中暑
下一篇: 三星将召回中国大陆销售的超19万台Note 7
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}