热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

初夏时节这三种豆煲汤美味又滋养

发布时间:19-11-08

初夏的广州阵雨不断,雨过天晴又是大太阳,很多人一时适应Б不过来胃口不好。广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教╨▅▆授支招,*℡可以试试用Ψ白眉╥豆、白扁豆和赤小豆Ⅰ煲汤来帮助食养,以助健脾≌益肾、益气养血、滋阴生津。

三豆沙葛排骨汤

食材:白眉豆50克,白ㄨ扁豆50克,赤小豆5︶︷︸0克,沙葛500克,无花果4只,猪排骨300克。

做法:先将Ю猪排骨洗ω净,斩小段;沙葛剥皮,洗净◄,滚刀切∈厚∽块。然后,∈连同『洗净的其他食材一↔齐置▍于砂锅内,加入清水25◣00毫升▽、白酒少许,用武火煮沸后ⓞ改用文火熬1.5小时,用精盐调╱╲味,即可。

蓝森麟点评说,在这道汤中,白眉豆性味甘咸¨平,善于补中益气┌、健脾益肾;白⿻◎扁豆性味甘微温,长于★健脾♂化湿、和中;и赤小豆性味Φ甘酸平,利水∞消╬肿、′解毒;沙葛性味甘凉,清肺生津、⿻利尿、通乳,解酒毒∴;无花↗果性味甘凉,清热生津、健脾开胃;猪排骨性≥味甘咸微寒,益肾滋↔阴、益气养血、生津润燥。

这些食材合用来±煲汤,汤⊕๑性&平和,◎有良好的健脾益肾、◁益气养≦血、滋阴Ⅴ生津⿷、利湿解毒等作用,适宜于初夏一般人群服食。(记者 翁淑贤&nbsθp;通讯员 方宁 张秋霞)

上一篇: 夏季锻炼 谨防运动性中暑
下一篇: 黔西南州兴义市委许风伦书记带领市委常委到威舍红军村重温入党誓词
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}