热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 药企动态

18家药企披露2018年业绩预告逾八成预喜

发布时间:19-11-08
根据笔者不╬完全统计, 2019年以来,目前已经有18家药≈企披露2018年业绩预告,其中逾八成企业预喜,业绩较去年同期大幅增长。
 
  贝达药业
 
  1月22日,贝达药业发布公告称,公司2018年预计实现净利1.42亿元至1.8亿元,同⿻比下滑45%至30%。
 
  贝达药业表示,业绩下降‖∠的主要原因为随着新药研┚发加速推进,研发投入增加较多。此外,报︵告期◁内实施股票期权激︼︽︾励计Ч划,相应成本费∝用增加;无形资产●·摊销同比增加。
 
  千金药业
 
  1月▨22日,千金药业发布2018年业绩❤快报,201◄8年营业总ì收┏入为33.33亿元,较上年同期增长4ⓞ.72%;归属于上市公司股东的净利润为2.55亿元,较上年同期增长22.56%ν。
&∧nbsp☞;
  据了解,其原因主要是销售收入的增长所⊕带来的营业利润的增长,以及公司加强对流动资金的运营管理,比上年减少财务费用1042万元。
 
  健康元药业∞
 
  1月18日,健康元药业发布公告称,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少13.82~14.46亿元,同比降低64.77%~67.78%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加1.14~1.79亿元,同比增长22.87%到35.75%。
 
  〆公告表示,净利润下降主要原因是2017年珠海维星实业有限公Ψ司股权转让交易的影响所致,本次交易影响健康元药业集团净╥利润14.85亿元;扣除非经常性损益的净利润上升的主要原因是其主营业务稳定增长及资金管理进一步优化利息收益增加所致。
 
  渝股莱美药业
 ︶︷︸;
  1月9日晚间,渝股莱美药业发布╢2018年度业绩预告,预计全年归属于上市公司股┊┋东的净利润1.10亿~1.25亿元,相较上年同期增长97.98%~124.98%△,上″年同期盈利为5556.15万元。
 
  公司表示,其主要原因是报告期内公司特色专科类产品销售增长,产品结构持续优化,公司营业收入和整体毛利率有所提升。同时,本报告期内公司出售所持有Ath♦enex部分股票产生投资收益为4445.80万元ζ。
 
  普洛药业
 
  1月3日晚间,普洛药业发布2018年度业绩预告,预计2018年净利润3.5亿元–3.9亿元,同比增长36.4%-51.99%;基本每股收益约0.30-0.33元。
 
  普洛药业表示,本报告期归属于⊥上市公司股东的净利润同比增长主要是由于本期营业收入和毛利均同比增长,且汇兑收益同比增加。
 
 ÷ 智飞生物
&πnbsp;
  1月3日晚间,智飞生物发布公告称,2018年度归属于上市公司股东的净利润预计在13.96亿元至15.22亿元之间,比上年同期上升223%至252%。
 
  智飞生物表示,报告期内♂,◎公司持续狠抓疫苗产品的研发、生产、销售、进出口及推广等工作,以AC-Hib三联疫◤苗为代表的自主产品销售继续保持良好的增长态势,以HPV疫苗为代表的代理产品陆续在国内各省级单位中标、销售,销量稳步上升。公司主营业务收入、净利润◣等重要财务指标较上年同期均有较大幅度增长。
 
  泰Υ格医药◢
 
  1月3日,泰格医药发布了2018年业绩预告,公司预计全年的※净利润为4.5亿-5亿,同比增长49.49%★-66.11%,医疗器械服务行业平均净利润增长率为36.87%。
 
☏◎   公司表达,主要原因是报告期内,︹︺︻公司主营业务持续增长,预计2018年度营业收入和归属于上市公司股东的净利润均较上年同期有所增长。
 
  北陆药业
 
  1月2日,北陆药业发布业绩预告Ⅰ√,公司α预计2018年1-12月归属上市公司股东的净利润1.31亿至1.60亿,同比变动10.00%至35.00%,化学制药行业平均净利润增长率为0.03%。
 
  公司表示,2018年度,按照董事会制定的发展战略,公司积极开拓市场,加强各项产品推广,营业收入和净利润均持续稳定增长。

上一篇: 哪些人群不适合贴敷膏药?
下一篇: 三星将召回中国大陆销售的超19万台Note 7
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}