热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

今年遵义市又有14个村落列入国家传统村落名录

发布时间:19-11-08

  今年,我市有14个‥村落│┃被列入第五批国家传统村落б名〤录︴。※自2012年我市启动传统村落保护工作以来♥,全市共有39个传统村落被列入国家∪传统村落名录ミ。

  据Ⅹ了解,结∮合中国传统村落申报工♥作,我市开︰展了五次传统村落普查调↘查工δ作,共计对1┙00余个古村落的特征、村落д选◥址和Г格局保存现≌状、历史ↅ文化要素保护现状、非物Ⅺ质文【化遗产等进⊕行了调查。名录中,≠2012年我市じ有※2个◀村落被列入第一批、2013年有4个被列入第二批、2014年有Ч7个被列入第三批、20╝16年有12个被列入第四批、201︶︷︸9年有14个被列入第五批。截至目前,我市前四批25个♠传统村落保护发展规划已全部编¥制完成。

  2014年至2019年,我市累计获※得中央、省市专项资金1.0∥1亿元,用于传γ◢统村๑ㄨ落基础设施建设、垃圾污水治理、环境治理、消防基础♀设施改∑造ж、≥规划编制档案建立、数字博物馆、示范々村建设等项目。文物部门投入大量▣▤▥资金对╫传统村落内各级文物保护单位进行保护ぷ性修缮。经过一系列有关ⓞ工作的扎实开展,目前我市传统村落非◈物质文化的基本活动形式和内容等保持较Й好。

上一篇: 枸杞与这些食物一起吃连医生都救不了你
下一篇: 三星将召回中国大陆销售的超19万台Note 7
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}