热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

今年遵义市又有14个村落列入国家传统村落名录

发布时间:19-11-08

 ↅ 今年,我市Ⅹ有1▐4щ个村落被列入第五批国家传统村落名录。自2012年我市启动传统村落保ш护工作以来,全市共有39个传统村落被列入国家传统村落♤名@录。

  据了解,结合中国传统←村落申报҉工作,我市∈开展了五次传统村落普查调查工作,共计对100余个古村落的特征、村落选址和格局保存现状、历史文化要Θ素保ъ护现状、非物▌质┓文化遗产等进行了调ↆ查#。名录中,20▊1۞۞2年我市有☆2个村落被列入第一З批、20◎13年有4个≤被列入第二批ж、201≠4年有7↔个被列入第三批、2016年有12个被列入第四批、20︰19年有1〩4▍个被列入第五批。截至目前,我市前四批25♦个传统ч村落保护⊙发展规划已全部编Ц制完成。

  20Ⅻ14年至2019年,我市累计获得中央、省市专项资金1.▼01亿元ξ,用于传统村落№基础设施建设、垃圾污水▓治理★、环境治理、消防基础设施改造╝、规划编制档案建立、数☎字博物馆、示范村建设等项目。文物部门投入大量资金对传统村落〓内各级文๑物保护单位进行保护卍性╬修◇缮。经过▷◥一系列♂有关工作的扎实开展๑,目前我市传统村落非物〇质文化的基本活动形式和内容等保持较好。

上一篇: 枸杞与这些食物一起吃连医生都救不了你
下一篇: 黔西南州兴义市委许风伦书记带领市委常委到威舍红军村重温入党誓词
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}