热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

雪天保健手册:勤泡脚多搓手

发布时间:19-11-10

ъ   

 

  资料图  

 &≥nbsp;  近日冷‥空席卷全国,大部分地区开始降雪,瑞雪۩๑漫天飞舞,给干燥的空气带来∩了々湿润№的气息,也会对健康带来潜︱︳在的Ф伤害,特别是雪后气温骤降,更比平时感觉不适,头™痛感冒也就接踵∴而来。下雪降温天气下,我们︴如何做♨才能保卫健康呢?  

头、胸、脚要⊙注意保۩暖

  寒从脚下起,脚部皮下脂肪』层较薄,保暖性较♠差,⊥一旦受寒,会使抗病能力下降,导致上呼吸道感★染,因此,数九严寒脚部℉的保暖尤应加强。此外,胸腹部受卍寒之┘后,易折伤体内阳气,从而引ё-发心脏病๑的发作,也可诱发胃肠病的发生,所以,胸腹部保暖也是不容忽视的环节。再有,♥天气寒冷令血管收缩,人们就会出现头痛头晕的症状,对于脑血管病人来Γ说,寒冷≤很容易诱发疾病。由此可见,头部保暖★也╫非常重要。

  中医认为,头、胸、脚这三个部位最容易受寒邪侵袭,因此在大冷天保暖应讲究三"点"。在寒气逼人的天气⿱里,首先要根据气候的变化适当增减衣服;ξ其次,患有心脑血管¥病、关节炎、消化系统疾病的人更要注意防寒保暖,身体不舒服应该主动到医⿰院检查。最后,戴顶帽子,配条围巾,穿双保暖鞋,不失为防寒的最佳选择。

ぁ   雪天需防摔倒骨折

  雪天路面湿滑加上人们衣着比较臃肿,行动不便。尤其是中老年人╜,动作更为迟缓,反应能力下降,因而容№易摔跤,造成骨折。因此,雪天应尽量减少外出,如若外出最好穿雪地防滑棉鞋,还要尽量≧避过大理石路面,行走×时要缓慢防止摔跤。感到自己要摔跤Е时︹︺︻应双手环抱在胸前,以防止用☼手∽下意识撑地而造成骨折。同时臀部着地,向左侧或右侧摔倒。如若摔倒应到医院照个X光片判断有无骨折κ。

 Ↄ 此〦外,饮食上,应多吃富含蛋白质和维☆生素D的食物,如牛奶、虾皮、豆制品等,为身体补充ч充▒足的钙质,防治骨质疏松Ё,以减少骨折风险。

上一篇: 光明食药监管所积极开展食品生产小作坊日常监管工作
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}