热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

雪天保健手册:勤泡脚多搓手

发布时间:19-11-10

  

 

  资料图  

┆┇

℡     近≈日冷空席卷全国,※大部Э分地区开始降雪,瑞★雪漫天飞舞∪,给干燥的空气带来了湿润的气息,也会对健康∷带来潜在的伤害,特别是雪№后气温骤降,更比平时感觉不适,头〆痛感冒也就接踵而来。下雪降温天气下,我♡ì们如何做〇才能保卫健康呢?  

╠╡ 头、胸、脚要注意保暖

  寒从脚下起,脚Л部皮下脂肪层较薄,保暖性较差,一旦受寒,会使抗病能力下降,导致上呼吸道感染,因此,♧数九严寒脚部的保暖尤应加Ю强。此外,胸腹部受寒之后,易折⊙伤体内阳气,从而引发心脏病的发作,也可诱发胃肠病的发生,所以,胸腹部保〥暖也是不容忽视的环节。再有,天气寒冷令血ч管收缩,人们就会出现头痛头晕的症状,对于脑血管病人来说,寒冷很容κ易诱发疾病。由此可К见,头部保暖也非常重要。

  中医认为,头、胸、脚这三个部位最容易受寒邪侵袭,因◣此在大冷天保暖应讲究三"点Π"Й;。在寒气逼人的天气里,首先要根据气候的变化适当增减衣◎服;其次,患有心脑血管病、╪关节炎、消化系统疾病的人更要注意防∟寒保暖,身体不舒服应该主动到医院检查。最后,戴顶帽子,配条围巾,穿双保暖鞋,不失为防寒的最❤佳选择。

  雪天需防摔倒骨折

◥  雪天路面湿滑加上人们衣着比较臃◤肿,行∴动不便。尤其是中老年人,Ↄ动作更为迟缓,反应┘能|力下降,因而容易摔跤,造成骨折。因υ此,雪天应尽量减少外出,如若外出最好穿*雪地防滑棉鞋,还要尽量避过大理石路面,行走时要缓慢防止摔跤。感到自┏己要Φ摔跤▀时应∫双∩手▇█环抱在胸前,以防止用手下意识撑地而造成骨折。同时∽臀部着地,向左侧或右侧摔倒。如若摔倒应到医院照个X光片ε判断卌有无◙骨折。

︱︳

  此外,饮食上,应多吃富含蛋白质和∵维生素D的食物,如牛奶、虾皮、Ⅳ豆制品等,为身体补充充足的钙质,防治骨质疏松,以减少骨折风险。

上一篇: 光明食药监管所积极开展食品生产小作坊日常监管工作
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}