热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

中医养生专家帮你全新认识红枣气枪专卖

发布时间:19-11-11
中医养*生专家帮你全新认识红枣◘ 气枪专卖

红枣♂,宜食宜,大家再熟悉ↆ不过。可是,你真的认识红枣吗?大枣,小枣,南『枣,北枣,黑枣…&└h$ellip;这跟 红枣有┒何≤不同呢?

中∩医养生专家帮你全新认识ↁ红枣

其实,除了黑枣外,大枣♠、小枣、南枣Ⅰ、≯北枣都是红枣。红┊┋枣≤又名大枣、大红枣,它的品种甚多,如无核¨枣、相枣、大糖枣、金丝枣、圆红枣、扁枣、布袋枣、脆Ψ枣等,均较有名。

红枣的三大功效я

Щ 红枣的营养保健作用,毋庸置疑。中医★的方ξ子和日常膳食中,常常见到它的踪影。它能健脾益胃、补气养血、养血安≌神以及缓和药性,是很好的⿳营养品。

健脾益胃 脾№胃虚ν弱、腹泻、倦怠无力的人,红枣与党参、白术共用,ζ能补中益气、◀健脾胃Ↄ,达到增加食欲×、止泻的щ功效;≥红枣和生姜、半夏∞同用,可治疗饮食不慎引起的胃Φ炎,|︴()〔〕减缓胃胀、呕吐等症状。

补气α养血 食疗药膳∏中常加入┖红枣#,↓以补养身体、滋润气血。平时多吃红枣、黄芪、枸杞,能提升?身体元气,增强免疫力ц。

养血安神 女ミ性患躁郁۩..症、心神不宁等,▉用红枣和甘草、小麦同用,可起到养血安神、疏肝解♀郁的功效。

缓和药性 红枣常用≈于药性剧烈的药方中,以减少烈性药的不▽良反应,并保护←正气。

上一篇: 全链条严管 培育疫苗企业国际竞争优势
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}