热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

中医养生专家帮你全新认识红枣气枪专卖

发布时间:19-11-11
中医养生专家帮你全新И认识红枣 气枪专卖

红枣,宜食宜,大︴家再⿳熟φ悉不过々。可是,你真的认识红枣吗?大▔枣,小枣,南枣,北◐枣,黑枣&︱︳hellip;…这跟 红枣有何不同呢?

√ 中医养生专家帮你ы全新认识红枣

其实←,除了黑枣外,大枣、小枣┈┉、南枣、北枣都是红枣。$红枣〇又名大枣、大红枣,它的品种甚多,如无核枣๑、相枣、大糖枣、金¨丝◥枣、圆红枣、扁枣、布袋枣、脆枣等,均◘较有名。

Ξ 红枣的三大功效

红☼枣的营养保健作用,毋庸置疑。中医的方子和日常膳食б中,常常见到∩它的踪影。它能健脾益胃、补气∞养血、养血安神以及缓和药性,是很好的营养品。Ю

健脾益胃 脾胃虚弱、腹≠泻、倦怠无力的人σ,红™枣与党参、白术共用,能补Щ中Θ益气、健脾♯♮胃◣,达到增加食欲、止泻的功效;红枣∏和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎┏引起的胃炎,减缓胃胀、呕吐等症状。

补气养血 食疗药膳中常※加入红枣,∝以补养身体、滋润气血。平时多吃红枣┒、黄芪、枸杞,能а提升身体元气,增强免◎疫力。

养血安神 ★女性患躁郁×症、心◆神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用,可起到养血安神、疏▋肝ф解郁的功效。

缓和药性 红枣常用于药〗性剧烈的药∝方中,以к减少烈性药的℡不良反↕应,并保护正气Υ。

上一篇: 全链条严管 培育疫苗企业国际竞争优势
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}