热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

进出口货物将整合申报海关新版报关单于下月启用

发布时间:19-11-15

河北新闻网讯 石︰家庄海关方面消息,自8月1日起,海关进出口货物将整合申报,报关『单、报检单将合并为一张报关单。

据介▓绍︱︳,经⺌"过▽梳理整合,原报关、报检共2▧29个申报项目合并精简至105个,统一了国别(∏地区)、港口、Й币制等8个原报关、░报检共有项的代码,其中7个采用国家标准代码或与国家标准建立对应关系。海|Υ关简化⊙整合进口申报随附单证,将原报关、报检☆74项随附单据合并整合成☆≌〩10项,102项Γ监管证件合并简化成64项。

整合申报项目是是关检融合≌标志性的改革举措,¤∈因其改变了企业现有报关流程和作业模式,广大进出口企业感受最直接。и据▣▤▥介绍,本次修改涉及4种单证:进口货物报关单╩、出≯口货物报关单、进境货物备案清单和出境货物备案清单。新版报关单不■仅整合了报∪关卌报检申报要素,结构也更加优化,版式由竖版改为横版。此外,纸质单证将全部采用普通Ψ打印方式,取消套打,也不再印制空白格§式单证。新版报关单启∵用∠后,原报检单将停止使用⿶。

为保障8月1日改♯♮革❤☜顺╣利进行,▕石家庄海关已针对5Ⅻ00多家进出口企业、报关代理企业开展了业务、技术培训和相关宣传Ш,相关信息化系统也已完成开发、改造和更新,实现“一ъ张大表”货物申报π。下ㄨ月起,我省进出口企业报关时只ф需录入∝一张报关单,上传一套‖∠随附单证,通过国际贸易“单一窗口”货物≡申报系统或“互联网+海关”г一次申报系统۩即可办理通关┄┅手续。(谢宁宁、任晓爽、刘鹏)

上一篇: 只吃素就是健康饮食吗
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}