热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

进出口货物将整合申报海关新版报关单于下月启用

发布时间:19-11-15

河北新闻网讯 石ε家庄海关方面消息,△自8月1日起,∟海关进出口货物将整合申报⿳,报关单、报检单将合并为一张报关单。

据介′绍,经过梳理整合,原报关、报检共2л29个申报项目合并精简至1⊙05个,统一了国别(地区)、港口、币制等8个原报关、报检Ⅶ共有项的代码,其中7Ⅹ个采用国家标准代码或与国家标准建立对й应〥关系Ⅷ。海关简化整合≈进口申报随附я单证,将原报关、报检♧74项随附单据合并整合成10项,102项监ⓔ管证件合并简化成6』4项。

整合申报项目是是关检融Ю合标志性的Σ改革┗举措,因其改变了企业现有报关流程和作业模式,广大进出口企业感¤受〡最直接。据介绍〣,本〓次╬修改涉及4种单证:进口货物报关◆单、出口货物报▕关单、进境货物备案清单和Ω出◢境货物备案清单。新版报关单不仅整合了报关报检申报要素▀,结构也更加优化,版式由竖版改为横版。此外,纸质单证将全部采用普通打印▣▤▥方式,取消∝套打,也⿹不再印制空白格式单证。新版报关┎单启用◘后,原报检单将停止使用。

为保障8月1Б日改革顺利进行░,石家庄海关已针对500多家进出口企业、报关代理企业◆▷开展≥了业务、技术培训和相关宣传,相关信息化系统也已完成开发、改造和更ζ新❤☜,实现“一张大表”货物申报。下月起,我省进出口企业报〆关时只需录入一张报关单,上传√一套随附单证,通过∈国际贸易“单一窗口”∣货物〗申报系统或“互联网+З海关”一次申报系统即可办理通关∑手续。(╦╧谢宁宁、任晓爽、刘鹏)

上一篇: 只吃素就是健康饮食吗
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}