热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 药店动态

幸福的莲花别样美

发布时间:19-11-16

幸福的莲花别样美

——记泌阳县杨家集乡大徐庄村禹朝义钟晓霞夫妇的幸福家庭

 

夫唱妇随。

&Эnbsp◆;

幸福的一家∞。

 驻马店网讯(通讯员 程瑞军)“╝禹朝义ì家好夫妻,勤俭持家Ё有能力;吃苦耐劳好榜样,蔬菜生产数第一;优生优育意识强,培养儿子成栋梁;发展蔬菜真能干,每年收入几十万К;乡里乡亲团结┚好,≥助人◈为乐品︹︺︻格高……”

这首家喻户晓耳熟能详的摇篮曲是街坊邻居对他赞不绝口的真实写照。他叫禹朝义,现年41岁,家住泌阳县杨家集乡大徐庄村╟委柏树西组,是典型的计划生育幸福家庭代表,是大家共同⿲认可的勤俭持家、勤劳致富奔小康的模范带头人│┃。自从18年前与妻子钟晓霞结婚以后,他就给妻子讲△有一些邻居兄弟姐妹较多,父母为儿女操了不少心,受了不少累。拥护计划生育基本国策,认真实行计划生育,终生只要一个孩子,孩子少负担轻,好教育易成才的道理。

19766月出生,小禹朝义1岁的妻子钟晓霞非常乖巧善解人意,于是就赞同支持丈夫,一起拥护计划生育基本国策,少生孩子早致富,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,重视家庭建设,≦树立良好家风,把下一代培养成才。因此,丈夫对妻子也相敬如宾。他们结婚后的第二年就生☺☻育了一个儿子,取名叫禹恩,寓意相互感恩的意思,于是,夫妻俩更加恩爱,孝敬ミ老人◁、关怀儿子、亲爱姑嫂、热心助人、邻里和睦,由于夫妻二人都是村组致富带头人,好多时候忙于工作,无论哪一方在家都能及时抢挑重担,任劳任怨。父子之间、婆媳之间、姑嫂兄弟姐≤妹之间、子◘女之间都能团结―和睦、互相帮助,是一个和睦的大家庭。即使有时由于夫▀妻二人忙于农业生产✿。✿和种植蔬菜大棚的致富工作ↅ,不能很好的照顾孩子或老人,其他人也会积↕极地支持夫妻二人的工作。这样和睦的家′庭经常被邻里挂在嘴边正如开头一段摇篮曲的称赞。

2010年,作为中间力量╨的钟晓霞,上↹有公公婆婆和娘家父母,下有上学读书的儿⊕子,中间还有即将婚嫁的兄弟姐妹,那么多繁杂的经济↖支出,这肩上的担子可不轻Θ,如果象别的年轻人一样外出打工,虽然抓钱不少,也比较轻松,但上有老下有小,从良心上讲δ真是行不通。于是她就给丈夫提议,把自己10多亩庄稼地←改种大棚蔬菜,以此发展地方特色经济产业,增加收入。一开始不懂技术,他就带上礼物和一片真诚的心,到外地虚心的学习请教。没有资金就向亲朋好友们转借,向乡村计生干部求助,申√请低息贷款。常言说,功夫不负有心人,经过夫妻俩的日夜操劳,头一年种植的2亩蔬菜一举成◤功,由于种普通粮食作物是一年两季,而大棚种蔬菜可年产四※季,亩产收入也比种粮收入高▐出一倍多。除去成本投资,还净赚了2万多元。尝到了种温棚蔬菜的甜头,禹朝义钟晓霞夫妻俩越干越有劲。๑·ิ.·ั๑

2013年,也是她们发展大棚蔬菜种植的第三年,由于水▣▤▥源问题和温度的原因,导致产量没能上去,加之当年的市场行情波动较大,除了没赚到钱,还赔了几千元的雇人工钱。但他们毫不气妥,还乐观的说:只要热心在,梦想▲就可爱,不怕成功它不来;从头起,继续干,҉补回损失还要赚。正是这种锲而不舍的精神,不但使他们扭亏为盈,而且这五六年来一直坚θ持不懈。

随着技术的巩≠固、经验的成熟、效益的提高,禹朝义钟晓霞夫妻家的大棚蔬菜种植产业,也象滚雪球◑↔↕▪一样,越滚越大,2016年又投资25多۩..万元发展优质莲藕生产30亩,陆地西红柿、油麦菜、豆角、小白菜等生产20亩,看着这良好的长势,最保守的说,年纯利润最少也在⿴50万元左右。其间,工作忙时能请十五六个人帮工,每人每天开100元工资,让乡邻们共同有经ω济收入。

常言说得好,公公就是爸,婆婆也是妈。钟晓霞对待公婆就象对待自己娘家的亲爹妈。给老人洗衣做饭抢着√干,洗头洗脚顺着做。逢年过节常改善,生日喜庆充实过。有客无客常加菜,公婆都在上岗子坐。理顺气顺全家和顺的一大家,时常使老人心里乐开花。大事小事商量着办,遇事先听老人的意见。公公婆婆很开明,儿子媳妇都乐意听,其乐融融的大家庭,造就着家和万事兴。

他们用劳动生产日常生活▼工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情,诠释着家与爱的真谛,邻与帮的守望,演绎着上善若水和大爱无疆。

 

 

上一篇: 复宏汉霖、信达、恒瑞…中国生物类似药第一枪打响
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}