热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 药店动态

拥抱大数据医疗建设健康中国

发布时间:19-11-23
拥抱大数据医疗 建设健康中国

201↗8年7月7日▕,长沙瀚云信息科技有限公司的大数据辅助诊疗 (全科医生』机器¨人助手)关键技术及应用成果评价会在湖南省长沙市隆重召ↂō开。

本次会议上,瀚云■信息ↅ以&l⌒dquηo;拥抱大数据医疗·建设健康中国”Ⅰ为主题,携行业领先的‖∠全科医生机器人助手精彩亮相。会议以场景化的用户体验模式,全面展示了面⊿向基ㄨ层全科医生和普通百姓的疾病智能问诊和智能诊断的全过程,为参会嘉宾带来了全新的“辅助诊疗”体验。同时也获得了以中国大数据技术与产业联盟理事长、中国工程院院士谭建荣教授为组长╱╲,来自浙江大学、中科院℉、国防科≠大、中湘雅医院ы等院校知名专家共同组成的评价专家委员会的高度认可和一致好评。成果评价会的鉴定结果为:该项目整体技术居于国内同类技术领〦先水平。

τ 谭建荣院士表示:全科医★生机器人助手的推广和≦应用,能更好的推进分级诊疗制度的落地和●实′施,实现优质医疗机构技术ㄨ和能力下沉到基层,这将在协助提高基层医疗水平方面发挥重要作用,达到基层医疗机构能解决*80%常见病的目标。

当前我国医疗领域最突出的问题是医疗资源不足且配置不合理,高端优质医生∩资源主要分布在大中城市,基层医疗∑资源严í重匮乏。瀚云全科医生机器人助手,以医疗大数据为基础,是人工智能核心技术赋能Δ医疗▧产业╤的一π项具体应用,能∏帮助医生快速智能推荐最佳的疾病诊断和用药方案。Ц

来自于湘雅医院的彭教授└在现场进行了简单的互动♂测试后≒,▋对机器人助手竖起大Ⅻ拇指☆点赞说:这个机器人厉☆害啊,简直就是我们医学界的全科专家じ,可以帮助我们快速解决问题,更重要∝的是可以真┍正的帮助老百姓们的看病问题,真的是利国利民。

该系统在医学知识标准化基础之上,融入当今顶尖的全科医学、循证医学、医疗实践理念等精心打造而成,是一款全科医生高级诊疗助手,也是一款基层家庭医生的管理及其服务平台,能让老Ⅸ百姓随时随地都能享受到&Ↄldquo;医学专家&ぷrdquo;的专业咨询服务,也能让基层医生随时感受到“医疗专家&r々dquo;的悉心指导!

上一篇: 读者说我们需要的是名医+良医
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}