热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 药企动态

调查表明六成肥胖女性其实与吃无关系

发布时间:19-11-29

  一般人都知⊙道,减肥要少吃多动,消‖|耗掉身体热量。上海市妇女病康复Ц委员会很替受肥胖困扰的女性着想,特地做了一个调查〖,却发现100ч0个女性肥胖者中,因为饮食μ过量造成肥胖的人数只占39%。

ì ╩

  上海市妇¤女病康复委员〆会介绍,他们组织的一项专门针对Ч女性饮食与肥胖的调查结果显κ示,超过50%的偏胖女性并非饮食过量造成。

  此次调查抽取的10∴00名偏胖女性中已婚女性◤占67%,未婚女性占33%,其中因为饮食过量╤造成肥胖的人数仅占39%。区分肥胖根源才能解决问题

  据以往资料显示,23.1%的中国城≠市人口超重或肥胖。其┆┇中,上℉海、北京和天津 城市人口中这一比例分别高达44.1%、33.1%和28.3%。因此,有关方面专门组织进行了此项有关肥胖成因的调查。“目前大部分偏胖女性选择节食或药物@减肥,这样对女性本身体质是有一定影响的△。”上海俪人【女子★⺌医院中♣医减肥专家陆雅芳说,让身▋体达到一个合理的体重范围,不单是节食和药物能Ⅰ解决的,因为大▊部分肥胖不是单单由于饮食问题引起Ш。

  肥胖成因复杂,并╣不单只是热量摄取及消耗的×平衡问题●,内分泌肥胖、药理性肥胖、内脏肥胖等多种肥胖的存在,要求患者区分肥∮胖根源才Ⅶ能解决问题,“这是一个系统工程。”心理问题也是变胖原因

Ⅳ   调查发现,大约有1/3肥胖的母╫亲生出的新生儿出生体重超过4000克。父母体重正常的,子女发生肥胖的比例为9%;父母双♀亲之一特别是母亲肥Ⅺ胖的,子女有♂40%~50%۩๑也肥胖;父母都胖的,子女发生肥胖的比例是70%~80%。“遗传所引起的肥胖通常占30%或稍多”。专家〦介绍说,家族性的肥胖,除了遗▪传基因等◢ō因素外,还有一个很重要的原ぁ因是周围Ⅲ的环境,比如说家族成员都不爱运动等。#

  调查结┕果∧还显示,心理问题也是造成肥胖的原因之一。由于一般社会大众对体重过重的人存有偏见及歧视,因此,体重过重的人多对自己的身材极不满意,从而导致心理上的沮丧、焦虑及自信心不足等,从而自暴自弃☆,越来越重。

 ☼;

 

上一篇: 预防糖尿病 准妈妈莫成“糖妈妈”
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}