热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 贵金属

全国两会召开在即不少民主党派建议进一步减税降费

发布时间:19-12-02

3月份,一年一度的全国两会即将召开,为中小微企业、民营企业减税降费有望成为两会热点。近期,《证券日报》▇█记™者采访获悉,今年不少民≌主党派拟提交的政▌协提案№建议进一╢步为ⓞ企业减税降费,其中涉及调整增值税税率结构和|︴()〔〕降低增值税税率的相关提案比较集中。

致公党相关提案提出了“切实≮降低中小微企业税费负担的政策建议”,建议完善中小微企Ⅴ业增值税税制,这包括Γ允许中小微⿺企业按营业收〒入的一定比率作为@进项税额。为解决较多中小微企※业获得进项⿸税增值税发票难≤的问题,建议对难の以获得增值税进项发票的中小微︱︳企业,允┆┇许其按当期营业收入的一定─━比率计ぷ算增值税进项税额,解决进项发票难以取得而增加税负的问题;提☺☻升小规模纳税人的Θ增值税免征点、降低3%的征收率。为给小微企业特别是个体工商户带来切实≧的减负获得感,建议将每月3万元销售额的增值税♨免征点υ提升至5万元,并参考国际最低做法,将增值税简易征收税率降低至2%。

在增值税层面,民建中央相关提案建议进一步┐调整增值税税率结构。如合并税率,将10%税率档与16%高档税率合并,合理采用ミ二者之间的某一值,对原10%税率企业采取△超税负即征即退等税收政策,保持税负不变;同时继续扩大小规模纳税人销售额标准,降低小规模纳税人税率。如将500万元销售Й⊥额标ō准提高至1000万元。由现行3%征收率降为2%征收率。这样才能∷有效⿷保∪障╬政府实质性减税承诺得到落实,让企业切实得到减税的获得感。

在体制机制上,民进中央建议进一步统筹规划我国的税制改革,将长期减税政策与临′时性减税政策进∩行优化组合;建议适当考К虑π进≤一步降低增值税的▣▤▥法定税率。

民ↇ建中央相关提案建议研究制定针对劳∩动密集型企业的▧社保费减负政策。进一步降低对劳动密集型企业的社保费率,由目前的五项总费率38%左右,下调至28%-30%左右卐。


(╩责编:杨曦、仝↖宗莉)

上一篇: “营改增”22项可选择适用简易计税或差额纳税应税行为
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}