10){e.style.height="";}}在1月24日早..." />

热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 基金

新增三品类北京新一轮节能减排促消费政策扩围

发布时间:19-12-03
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小ю,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值∽ e.st∮yle.width=""; } if(e.height@>10) { e.style.height=""; } }

  在1月24日▋早上举行■的2019年北京市商务工作会议上,北京市商务局党组书记、局长闫立刚在部︹︺︻署2019年▅▆重点任务时表示а,ψ要不断增强消费对经济发展的基础性作用,北京将┘实施新一轮节能减排促消费政策,新增家用电磁炉、电风扇和电饭锅等节能商品品类。

  2015年北京重启了节能补贴政≌策,从2015年11月27日起,电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机、空气净化器、坐便器、自行车这9类产品在北京21家线上线下零售企业中享受最高800元的补贴,该活动将持续至2018年11月30日。与之前先比,进入补贴目录的产品种类增Ⅱ加了热水器、ξ吸油烟机、空╢气―净化器、坐便器和自行车5种产品,电脑则〗从名单中被剔除。首批2015-20◄16年北京市节能减排商品销售企业有♯♮21家企业入选,电商企业首次进入名单,既包括苏宁、大中、国美、华冠、家乐福等实体零售商业企业,淘宝、当当网、小米科技等电子商务企业也在名单之列。此次节能减排商品补贴的初步方案是分级补贴,一级能效产品补13%、二级能效ⓥ产品补8%,最多不超过800元,优惠力度也较之前更大。补贴资金将先由销售企业向消费者垫付。在政◎策实施期内,每个消费者每类商々品只能有1台(个щ)享受补贴政策。

  数据显示,北京市自2015年11月┝27日起★实施节能减排政策以来,节能减排商品销售々额超过Γ72亿元,在家电行业整体销售市场卐处于低迷状态下,定点销售企业节能减排商品销售额同▀比增长超过40%,政策拉动消费作用较为明显。节能减排政☆策实施后,生产企业◁加大了对节能商品的▔研发投入和北京市场节能商品的投放力度。据统计,一年来,定点τ销售企业节能减排商品销▷量同比增长47%,非节能减排商品销量同比下降25%。节能减排ε商品销量与非节能减排商๑品销量的“一升一降”反差明显,反з映出节能减排政策推动流通领域引领生产领域供给结构调Ψ整的显著效果。

 √ 2016年10月,《关︴于公开征集2016-2017年节能减排商品销售企业的公告》中显示,按照节能减排商品补贴的相关政策,补贴范围包括符合Л国家质量标准的电视机۩、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机、家用燃气灶具、微波炉、空气净化器、坐便器、淋浴器和自行车等12类商品。相比2015年,增加了家用燃气灶具、微波炉、淋浴器三类๑·ิ.·ั๑商品。微波炉、家用燃气灶具的能效标识须为中国能效标识一级或二级,淋浴器为通过节水认证且用水效率等级二级及以上商品。

  节能减排促销费政策效果明显,统计显示,截⿶至·2018年6月30日,实施节能减排政策947天,销售节能◥减排商品571.2万余台,ξ实现销售额205亿元,在节能减排、社会效益和拉动消费方面,取得较好效果。∴经北京节能环保じ中心和节水中心计算,节电约Г4.6亿度,相当于大约15.3万户居民一年用电量,折合标煤15.4万余吨,减排二氧化碳37.8万余吨,节水28万余吨,相当于2800个家庭一年用水量。

上一篇: 多地任职外国人离职4年后起诉讨要被扣缴的个税,两审均败诉,根源在于······
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}