热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

重新洗牌不是婚姻的出路

发布时间:19-12-03

  许多结了婚的人,日子过不到一起时,就◐把希望寄托在下一次婚姻♂上,以为下一次结婚就会幸福美满。有这样想法的人,婚姻生活肯定不会美满。且不说一次又一次的婚姻会互相比较,岂Ч不知,一次婚姻的复杂社会关系带到另外一次婚姻中,谁能理得顺?

  一个女Л同学,刚结婚那几ξ年,∩因为生活习惯的问题,√和爱人经常吵架,天天吵,月月吵,年头吵到年尾,不是没有想过离婚,可是离婚了又能怎样?

  他们≥有◇很多生活习惯格≒格不入,比如他爱看球,她对此却并不感冒。做个超级球迷也不容易,国内的比赛不管是甲A还是甲B,再臭的赛事都会场场不落ω。结婚久了,因足球引发的战争├,大小已有数起。

  有一天,她在单位里跟一个同事因为业务上的事起了争执,同事冤枉她抢了他的客户,任她怎么解释都没有用,∏一肚子的委屈与火气,满以为回▅▆到家里,会д从他♦那里寻到理解和安慰,谁知道他正在看足球比►赛,对她满腹的心事根本置之不理。

γ   她忍着心中的不满,下厨烧好饭菜,喊他一起过来吃饭,他竟然跳起来,指着她骂,你这人烦不烦啊,就不能≡安静一会儿?球都输了,谁还有心情⇔吃饭?

  他的话终于点燃了她这颗炸弹,辛辛苦苦在外面奔波,看别人的脸色不算,回到家里还要看他的脸色,这§日子还怎么过啊?她一把扫掉了桌子上做好的┘饭┄┅菜。ε他冲过来说:你这个女人真是不可理喻,

  我不过是看了一场球,你何必如此大动干戈?

  她回击,骂他:假球Θ迷,如果我是你,我就跟着球队走,还要老婆和家干吗?

  他气得只有倒吸气的份儿,战火愈演愈烈,什么陈芝麻烂谷子都翻出来说,只要能伤害对方,便口不择言。

  终于累了,嗓子疼ф了,心也疼了,终于休战,家里死一般的静,她在这个还没有被丢弃的战场上理出一块空地,坐在那里看着天花板发呆,半天,她对他说,离婚吧!我眼不见心不烦,你跟足々球去过吧!

  他梗着脖子说,离就离,谁怕谁?明天一早就』去办∮手续,谁不离谁是小狗。一觉醒来,及至天亮,他竟然改变了主意,死活不离,竟然好意思说,足球哪有老婆好?老婆会知冷知热地关心我、爱我、疼我,而足球却只能让我哭让我笑。

  她说好吧▼好吧,那我们签署一份合约,不离就不许看足球,看球就离婚。他嘻嘻哈※哈地说,我当然选择要老婆,和足球离婚。

  别说,从那以后,他还真的信守诺言,不再▲抱着电视没完没了И地看,而是买足球报,买关于足球的杂志,不断同化她Ю。他诡辩,只说不许看,没说不许讲。

  她忍不住乐了,偷偷问他,那年都说好了▊离婚,你后来∽为什么又变卦了呢∑?他得╯╰意扬扬地说,我才不会那么傻呢,离婚了,再找一个Ⅻ就会‖|比你好?我才不会把๑希望放在重新洗牌上。◢

  很多时候,当我∏们把事情弄糟了,往往把希望寄托在重新▓洗牌上,其实不管是好牌还是坏牌,用心打一定会有意想不到╪的结果,把坏牌打好了,那才是本事。不要把机┊┋会认定在重新洗牌上,说不定重新洗牌,∮还没۩๑有现在的牌好╨,婚姻也一样┛不例外。(来源:齐鲁晚报) 

上一篇: 清爽坐月子 洗澡别耽误丨每日健康问答
下一篇: 宜宾市生猪稳产保供和粮食安全工作会召开
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}