热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 男性健康

河北省质检研究院研制便携式草坪牵引力系数测试仪——足球场草坪重要指标实现精准便捷检测

发布时间:19-12-05

河北新闻网讯 近日,河北省质检研究院所属国家体育用品质量监督检验中心自主研制的“便携式草坪牵引力系数测试仪”顺利通过了省市场监督管理局专家Ψ组的项目鉴定,以高精度、可便携、≌易操作的优势▄性能成为国∑内领先项⿷目,为我国足球场的草坪质量提供了可靠的☺☻技术保障。

牵引力系数是指草坪表面与仿钉鞋表面的摩擦系数∪,是〨国内外草坪评估的重要指标З,也被认⿰为是影响运动员动作形式、运动表现和损伤︹︺︻的重要因素。我国在牵引力系数检测方面的相关国家标准规定,足球场地人造草面层а的牵引力系数▷合格值为(1.2~1.8),天然草面ξ层的牵引力系数合格值为(1.0~1.≒8),最佳值为(1.2~1.4)。

国家体育用品质量监督检验中心★研制√的“便携∠式草坪牵引力π系数测试仪”由扭矩扳手▶、支撑≠杆、配重块、三脚架等≈可◄拆装的〡构件组成,在检测现场可以手动组装成型。设备的测量精度可以精确到0.1力矩(N.m),可自动记录ⓥ检测过程中的И数据,通过给定公式计★算出草坪的牵引力系数。目前,国外и虽然已有相关检测设备,但⿶设备体积庞大,只能采用汽车托运到检测现场∩,测试精度到2力⿳矩(N.m),且无法准确记录数据。

据悉,国家体育用品质量监督检验‥中心๑·ิ.·ั๑成立于1991年,经原国家技术监督局批准,国家体育总局认可◁。截至〒目前,通过体育▦▩用品10大类195种产品和参数的资质认定,拥有400余台ф套国际先进检ⓔ验设备以及国内一流的检测环◣境,是集检验、认证、科研于一体,国内首家具有第三方公正地位的Ⅲ法定专职体育用品质检机构。

专家表示,近年来我国校园足♀球场地的建设步伐加◐快,“⿵⊙便携式草ъ坪牵引力系数测试仪”的▽投入∮使Ω∞用,不仅会提高草坪质量的检测效率,而且会推动我国足球场地草坪产Ⅹ业的质量提升。(毛延锋、任志敏)

上一篇: 市中心医院推出特色健康教育服务
下一篇: 秀山:全力推进少数民族文化旅游产业发展
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}