热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 男性健康

河北省质检研究院研制便携式草坪牵引力系数测试仪——足球场草坪重要指标实现精准便捷检测

发布时间:19-12-05

河北新闻网讯 近日,λ河北省质检研究院所属国家体育用品∴质量监督检验中心自主研制的“便携式草坪牵引力系数测试仪”顺利通过了省市场监督管理局专◆家组的项目↹鉴定,以高$精度︰☏、可便携、易操作的优势‰性能成为国内领先项目,为我♠国足球场的Ё草坪质量提供了可∴靠的技术И保障。

牵引∽力系数是指草坪表面与仿钉鞋表面的摩擦系数,是▁▂▃▄国内外‖|草坪评估的重要指标ω,也被认为∏是影响运动员动作形式、运动″表现和损伤的重要因素。我Е国在牵引力系数检测方面的相关国家标准规定,足球≦场地人造К草面层的牵卌引力系数合△格值为(№1.2~1.8)◥,天然草面层的牵引╪力系数合格值为(1.0~1▊.∪8),最佳值为(1.2~1.4)。

国家体育й҉用品质量监督检验←中心研制的“便携式草坪牵引力系数测试仪”由扭矩扳手、支撑杆、配重块、°゜三脚架等可拆装的构╱╲件Ⅴ组成,在检测现场可以手动组装成型。Ω设备的测量精度可以精确到0.1力矩(N.m),可自动记录检测过程中的数据,通过▎▏给๑定公式计算出草坪๑⊙的牵引力系数。目前,国外虽然已有相关检测设备,但设备体积庞大×,只能采用汽车托运到检测现场,测试精度到2力矩(N.m)℡,且无法准确记录数据∞。ж

据悉,国家体育用品质量监督检验中心成立于1991年,经原§国家技术监督局批准,国家体育总局认可。截至目前,通过体育用品10大类195种产品和参数的资质认定,拥有400余台套国际先进检验设备以及国内一流的检测环境,是集Ⅻ检σ验、认证△、科研于一体,国ㄨ内首家具有第三方公正地位的法定专职体育用品质检机构。︶︷︸

专家表示,近年来我国校园足球场地的建└设步伐加快,“便携式草坪牵引力系数测试仪”的投入使用,不仅会提高草坪质量的检测效率,而且会推动我国足球场地草坪产业的质量提升。(毛延锋、任志敏)

上一篇: 市中心医院推出特色健康教育服务
下一篇: 认清3大肥胖原因 冬季告别赘肉
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}