热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

冬季保湿有绝窍

发布时间:19-12-06

  在寒冷干燥的冬季,皮肤常℃会变得很干燥,有时还会起屑。怎样才能改善这∩一状况呢?长春中妍美容医院@专家称,冬季护理要从头到脚,一个也不能落下。要多▷做Ⅹ一些深层护理,例如按摩、面膜和涂滋养精华,令肌肤时刻保持滋润。

  烦ι恼

  今年23岁的张小姐,正值青春妙龄,浑身上┛下洋溢着青春的气息。可最近,一件烦心事却让她整天无精打采,烦恼侵占了整个脑海。

  “每年进入冬季以后,我的皮肤就会特别干,还经常起皮屑,就连耳朵上都能看到,经常会非常尴尬。不仅影响了心情,还使自信◘心受到极大打击。∏”张小姐说,即使两三天洗一次澡,皮肤也会很干,她想了解一下怎样才能长时间保湿。

╯╰   头发

  专家表示,跟身体其他部〨位的皮肤一样,头部↖皮肤在冬季也会较Ⅸ为干枯,容易产生头皮屑。同样,头发也会容易变得干枯、开叉,因此要格外留意头部皮肤和︼︽︾秀发≌的保养。

  护理方法是选用含橄榄、蛋白质和维他命B的洗发露和护发素,自♂己勤动手做护理,在吹发及上街前先喷上护理喷雾。另外,使用动物毛的发梳,可以减低静电产生。

  面部

☼   “许多上班族长时间处于有空调的工作环境,因此水分的定时补充非常重要。除"注意保湿外,也要多涂一些滋润成分较高的润肤品及精华素(特别是干性及混合性皮肤),每周进行面膜ↈ护理。&Ωrdquo;专家表示⿴,按摩有助血≈液循环和消除水肿ъ现象,而且这类产品的┚滋养成分大,因此可┍以每周进行一到两次简单按摩。

  夏日常用的收缩水及磨砂膏,在冬季要减少使用,可๑·ิ.·ั๑以用冷水洗脸代替收缩水,而磨じ砂膏方面则可改用一些同样具有滋润成分的产品。不同类型皮肤的基本护理方法,在⿵这几个月会有所不同。ⓞ

  ▀颈部

  颈部是各项护肤位置中最容易被忽略的。“我们知道预防脸部暴露于阳光之下∽,但很多时候会忘记自己的颈项,或者怕涂】上护肤品后出现油腻╱╲感。如果真的置之不理,颈项的状况会很快变в差:失去弹性、出现颈纹、肤色变得黯淡等,因此必须做好保养工作。”专家说。

  ∈眼部及唇部

  眼部及唇部较其他部位幼嫩,很容易敏感。严冬季节眼部肌肤护理方面,可以选择一支较滋润的眼霜々在晚上$使用,或者将脸用的精华素同时涂在眼部四周。而唇部由于很容易红肿脱皮,涂润唇膏的次数更要频繁,尽量少用较干的唇膏。

  身体

  一般而言,能够安全地用于面部的护肤品,也可以用于身体皮肤。所以,如果认为现在所使用的面霜滋润度极佳,可以直接涂用在身体所需的部位上,没必要再专门购买身体乳液(但一定记住,不要将身体专用产品涂在面部)。

◈   〇专家称,识别一款护肤润体霜的好坏,既要注意使→用一段时间后的效果,也要看涂用后的即时反应,要留心观察需要多长时间它才能被皮♨肤吸收。

  特别建议

  专家表示,女性在浴后,要趁身体微湿饱◎含水分时立即搽用乳液。不必将浴⊙液冲☼得太干净,许多浴液产品都含有润体成分,对肌肤有润ч滑效果。另外,不要♯♮穿太紧的紧身衣,质地以棉质∈为佳。(记者 杨光)(⿶来源:长春晚报)

上一篇: 秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
下一篇: 秀山:全力推进少数民族文化旅游产业发展
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}