热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 养生保健

“沙滩书吧”——海边的迷你图书馆旅游休闲新体验

发布时间:19-12-07

时值盛夏,在#金梦海湾细软的海滩上,一座古√檀色的实木凉亭与碧海蓝天相映,让市民游客们眼前一亮。

凉亭内,码放整齐的书籍,有供成年人阅读的政治类、法律类、文≈学类、养生类图书,还有趣味性强的童话、小说、绘本等儿童读物以及一些秦皇岛本土作家的μ文学作品。从哈尔滨来度假的游Ц客刘明和12岁的女儿已经在书吧里坐了一个小时,女儿捧着连环画《英雄谱》╩看得津津有味。刘明说:“真是没想到,在大海边有了一次与书籍的不期而遇,这种感觉很美妙。”々

据了≌解,为将文化与旅游紧۩๑密融合起来,为旅游注入文化因子,使旅游服务提高到一个新高度,使之成为秦皇岛一张新的靓丽名片,我市在金梦℡海湾浴场、鸽子窝、老虎石、平水桥等6处游客较多的沙滩上设置了“沙滩书吧”。游客和市民可以免费阅读里面的图书▷,为游客提供一种“欣赏海⊕景+遨游书海”的知性休ζ闲新体验,为旅游注入文化因子,既使旅游服务提高╟到一个新高度,也为文化传播开♤辟了新途径。

沙滩书吧将运营至今年8月底,每天上ㄨ午9点30分开放,晚上7点30分关闭,目前每个书吧有图书15Ↄ⊕0册左右,今后还β会』不断更新。在旅游旺季运营期间К,不仅提供免费的图书阅览,︶︷︸凉亭入口处码放整齐的《宜Й游秦皇岛》《品鉴秦皇岛》☼等旅游小册子和↑旅游交通图还可供游客带走∣使用,此外还将举╝办本土作家签名赠▔书售书、读书分享、沙画制⿷作等◇一系列的í文化活→动,现场与游客开г展互动,营造一场沙滩文化盛宴。

7月27日下午,秦皇岛市作家协会副主席王海津◣在这里签售了他的新作《海津散文》,并与读者进行交流。秦皇岛图★书▉馆阅读推广部的“星星姐姐”陈旭也来到书吧,现场为小∩游客们≒讲绘本故事。

据不完全统计,“沙滩书吧”开放三天来共接待来自山东、山西、湖北等地的游客读者3000多щ人次,写在留言簿上的文字▁▂▃▄流…露着他们对“∞沙滩书吧”的赞美:“来秦皇岛出差无数次了,但☎是这次给我很多惊喜。一是这个小岛越来越干净漂亮,而是文化Е气╱╲息越∏来越浓,就比如这个沙≡滩书吧,游泳累了可以来这休息休❤☜息看看书,为书吧点赞!”“沙滩书吧有创意,有文化,有格调”“沙滩上的精神享受,城市۩..文明的一道靓丽新风景,让我爱λ上了这座滨海城市”……

上一篇: 查世海接访茶马镇群众
下一篇: 一年12次增持 复星集团现持股复星医药约37.92%
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}