热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

彭静:计生药具战线一枝花

发布时间:19-12-07

 

驻马店网讯(记者 周由通讯员 陈健)在河南省※正阳县永兴镇,提起镇计生服务″中心的彭静,全镇接触过她的育′龄妇女姐妹不由得竖起大拇指:“那真是计生药具战线上的一枝花!”

彭静,1986年学校毕业后,直接分配到了当时的永兴镇ↀ计生所(现为γ◈计生服务中心)工作,踏上了为计生国策辛∩勤付出≥、默默奉献的征程。

初进计生所,彭静※什么都干过,凭由领导分工,从无讨价还价,并且无论干哪项工作,均踏实勤恳。后来随着计生工作机制的转变,重心的转移,药具工作凸显得越来越︴重要Ю,20038月,主管领导找到彭静,语重心长地对她╦╧说:“药具工作非小事,因为它牵涉到广大育龄群众的身心健康和家庭۩幸福,一定要干好!”面对领导η的安排,彭≤静二话没说,立即全身心地投入其Б中。她调查了解各村的药具使用对象情况,并记在一个小笔记本┒上,揣在随≈身携带的手提包×里,经常随手翻阅,时间久了,全镇13个村的长期服药对象和临时服药对象她都能了然于心;在了解掌握服务对象的基础上,她还认真学习国家关于人口和计划生育药具管理工作的有关政策、▁▂▃▄规定Θ和各种避孕药具知识,来提高自身素质和业务▧水平。并着力加强对村级计生药管员の的培训,让她们也能够正确掌⿷握上级关于避孕药具的各项政策,避孕药具的原理、性能、特点、正确的使用方法及不良反应的处理等。

20105月,彭静和盛楼村的药管员在该村调查走访『时发现一名姓周的女士,服药一段时间后出现恶心、呕吐、困倦、食‖∠欲减退等症状,这位女士以为是服药失败怀孕了,♦非常害怕,彭静经过仔细地检查后,告诉周女士:“你不用╥担心,Д没有怀孕,你只是►服药后的一种不¤良反应,这是很常见的事。”第二天,彭静又骑车10多里给那位姓周的妇女送去一些抗副反应药片,那位妇女↔非常感动,中午千ω般挽留彭静在她家吃饭,被其婉言谢绝。

去年8月的一天傍晚,赵庙村服药对象李女士的丈夫∽,到村≌药管员家里大吵*大闹,说他爱人服药服坏了。彭静得知后,顾不上一天的疲劳,立即骑车赶到赵庙村,通过询问≮、检查,发现李女士是↔由⌒于农忙漏★服引起的不规则阴道出血。弄清情况后,彭静从避┖孕药的ν原理讲到正确的使用方法,从服药的好处讲到它的不良反应和注意事项,晓之以理、动之以情,直说得她丈夫怒气消停,点头道谢。事后,彭静※又对这位对象进行了精心的治疗和处理,不仅使她得到了康复,而且还成了彭静的好姐妹。

负责药具工作以来,永兴镇连年被Ⅷ市、县授予为“药管工作先进$单位&rdquФo☏;,彭静本人也连年被上级授予为&ldquoↃ;计划生育药具管理先进工作者&rdq●·uo;的殊荣。

上一篇: 药师支招 让孩子吃药不受罪
下一篇: 一年12次增持 复星集团现持股复星医药约37.92%
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}