热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

男子练“铁砂掌”腿脚麻木的毛病消失了

发布时间:19-12-08

61岁的退休男子盛α爱民,为а了练习左右手力量均衡,调养身体,每天在ぁ二一九公园击桩上千次。昨日,盛爱民告б诉记者,他已经练习600多天了,每天击打229个木桩,平均每个桩要打Д6-9次,原来腿脚麻木的毛病彻底好了。

9日中午,记者在二一九公园内看到,盛爱民围绕木栈·道散步的同时♣,左手在木栈道上的每一个桩上击打6-9次。因为他击桩的力度◈均匀,身体没有′其它不适。记者好奇地询问,缘何只练左〓手?盛爱民说,他日常玩攀岩,但在攀岩的过程中,发现〡左右手力量不均衡,于◎是他开始击桩,练习ъ左手的力量。

盛爱民曾经数过,公园里木栈道的木桩有2▅▆29个,●·他每天从游〗泳湖跳台方向的位置开始击桩,每个桩я击╝打6-9次。整个过程下来,大约需要40分钟〥,然后他回家休息。┙下午3☼点钟,再到公园里打太极拳,晚上╪5点30分,回到公园里跳ⓔ仙鹤舞。

盛爱民说,他原来痴迷于铅笔写字。也许是久坐伤身,他的腿部出现麻木不适。有人劝他吃药。可他一合计,一个月要花100д0多元▧买药,还不如自己锻炼了。于是▊他开始玩各种运动,手脚伏地爬行千余米¨,й攀岩、跳舞、ↆ登山等运动他都尝试过。一个多月后,他→的腿脚麻木毛病基本の消失了┄┅。靠运动不吃药,就能治好身体的♀不适,¤他特别高兴。为了Υ预防手ↅ麻木╠╡☆,增加左手的力量,他开始练习左手击桩训练。

“你看看我左手练的,都是老茧子。拍谁一下,都能拍一个跟头。&rdqu℡o;盛爱民@脱下手套,对记者☑说Е,ㄨ他现在练的有点⿲像武林高手的“铁砂掌&℃rd『quo;了。盛爱民对自ρ己的锻炼成果感到满意。

千山晚报全媒体记●者 张丽娟&▲n【bsp;

上一篇: 齐海乡“五个注重”推进计生政务信息公开
下一篇: 新春送“福”活动走进河西CBD
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}