热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

男子练“铁砂掌”腿脚麻木的毛病消失了

发布时间:19-12-08

6™1岁的退休男子盛爱民,为了♀练习左右▦▩手力量均衡,调养身体,每天α在二一九公园击桩上千次▌。昨日,盛爱民告诉记者,他๑已经练习600多天了,每天击打229个木桩,平均每З个桩要打6-9次,原来腿脚麻木∩的毛病彻底々好了☞。

9日中午,记∫者在二一九公园内∈看到,盛爱民围绕木栈道散步的同时,左手ъ在Ы木栈道@上的每一个桩上击打6-╳9次。因为他击桩的力度均匀,身体没有其▷它不适。▁▂▃▄记者好奇地询问,缘何只练左手?盛爱▽民说,他日常玩攀⊙岩,但在攀岩的过程中,发现左右手力量┝不均衡,于是他开始击桩,练习左手的力量。

盛爱民◎曾经数过,公园里木栈道的木桩有229个,他每天从游泳湖跳⿺台方向的位置开始击桩,每└个桩击打6-9次。整个过程下来,大约需要4☆0分钟,然后他回Э家休息。下午3$点钟,再到公园里┌打太极拳,晚上5点30分,回到公园里跳仙鹤舞。

盛爱民说,他原来痴迷于铅∈笔写字。也许是久坐伤身,他的腿部出现麻木不适。有人劝他吃药。可他一⌒合计,一个月要花1╪000多元买∏药,还不╬如自己┑锻炼了。于๑·ิ.·ั๑是他开始玩各种运动,手脚伏地爬行∨千余米,攀岩τ、跳舞、登山等运动他都尝试过。一个多月后,他的腿脚ё-麻木毛病基本消失了。靠运动不吃药,♤就能治好身体的不?适,他特别高兴。为了预防手麻木∮,增加左手的力量,他开始练习左手击桩训练。

“你看看我左手练的Ψ,都是老茧子。拍谁一下,都能∕拍一个跟头。”盛爱民℅脱下手套,对记者⿸说,他现在练的有点像武林高手的“铁砂掌”Ⅱ了。盛爱民对自己的锻炼成果感到满意。

千山晚报&全媒体记┕者 张丽娟 『

上一篇: 齐海乡“五个注重”推进计生政务信息公开
下一篇: 一年12次增持 复星集团现持股复星医药约37.92%
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}