热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

黔西南州兴义市医保中心对协议医疗机构开展医保督查工作

发布时间:19-12-08
9月以来,兴义市医疗保险管理中心组织相∈┓关人™』员市人民医院、部分乡镇〡(街道办)卫生院及辖区内村级卫生室开展城乡居Δ民医保减免情况督查工作。ぷ
  ▕本@次督ζ查┊┋采取重点抽查与现场核查∵相结合的方式进行@,工作人员≥★通※过⊙现场督查,查看患者ↁ社保卡、身份证或户口册等,询问患者、查看医院系统、查看病历等方法♨深入开展督查工作,确保督查工作的有效性。督查组先后来到市人民▀医院◥、卫生院及所属村卫生室进行监督检查。对门诊及住院患者进行现场身份核实及减╤免情况核实,主ↅ要核对住院Π患者是否在Ⅴ院,实际治疗项目与医嘱是否一致等情况,并ω结合〗平时审核发现的问题有针卐对性地抽取住院ㄨ病历进行进一步核实。对村级卫⊙生室门诊患者减免▔情况进行々现场抽查▶,核对处方与实际输ↇ液针剂是否一Ъ⌒致,是否存在串︹︺︻换药品、借证看病─━、不合理收费等违规行为。
  本次督查未۞۞提『前通知各医疗机构,采用不λ听≈取汇报,以事实为依据的突击检查方式,切实督促医疗机构认真贯彻落实医保相๑关ы政策,ì做到↔因病施治、合理治◄疗、控制医々疗费用不合理增长├,确保医保≡基金安全平稳运行。

上一篇: 隆尧县10月26日召开天然气价格听证会,参加人名单公示!
下一篇: Wind:2020年1月科创板总市值首破万亿
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}