热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

黔西南州兴义市医保中心对协议医疗机构开展医保督查工作

发布时间:19-12-08
9月以来,兴义市医ぷ疗保险管︴理中心组织"相关人员市人☠民ⓛ医院۩..⊙、部分乡镇(街道办)卫生Ⅶ院及辖区内村级卫生室开展城乡居民医保减免情况督查⊿▧工作。
  本ξ次▋督查采取重点抽查与现场核查相结合的方式进行,工∞作人·⿶员通过现场督查,查看患者社≦保卡、身份证或户口册等,询问┘患者、查看医院系统、查看病历等方法〧深≌入开展督查工作,确〤保督查工₪큐作的有效性。督查组先后来╨到市人民∝医院、卫生院及所属л村卫生室进行监督检查。对门й诊及住※院患者进行现场身◈份核实◥及减免情况核实,主要核对住院ζ患者是否在院,实际治疗项目与医嘱是否一致等情况,并结合平↓时审核发现的问题有针对性地抽取住院病历进行进一步核实☏。对村级卫生室Б门诊患者减免情况进行现Ⅻ场Ξ抽查┗,核对处д方与实际输Θ液◑↔↕▪针剂是否一致,是否存在串换药品、借证看病、⿸不合理收费等违规行为。
  本次督查未提前通知各医疗机构,采用不听取汇报,以事实为╭╮依据的突击检查Щ方◆式,切实督促☞医疗机构认真贯彻落实☆医·。保相关政策,做到因病施治、合』理治疗、控制医疗∵费用不合理增长,确保医保基金ぁ安全平¥稳ω运行。

上一篇: 隆尧县10月26日召开天然气价格听证会,参加人名单公示!
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}