热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 综合资讯

香水过敏热吻伤耳膜

发布时间:19-12-13

情人节快到了,但不少性急的情侣们早从上周末,就开始“酝酿”了。

该给心爱的另一半什么┑样的惊△喜呢?怎样才能过一个难忘的情人节?在这Б个属于爱情的特别日子里,有情人们绞尽脑汁。

不过,┚在这个浪漫的日子里,情人们都不愿碰到尴尬的场面。昨天,杭州市中医院的医生讲述了各自碰到过的“情۩๑人节综合征”,给那些不想在情人节出丑的情侣们打打预防针۩。

情人节综合征之一:香水过敏

“哎哟,喷▶嚏打个不停,眼睛痒,喉咙痛。”昨天中午,一位打扮时尚的年轻姑娘被两个小姐妹搀进市中医院耳∽鼻喉科急诊。

姑娘姓张,今年22岁,她告诉医生,因为今天就是情人节,她想买一瓶香水送给男۞۞朋友,于是和两个小姐妹一起去商场挑选。

商场里的香水很多,而且每种香水都有不同*的≒∏味道,要挑一瓶最合适男朋友个性的,还真的得花点时间。

于是⿶,ㄨ小张一瓶瓶试擦,不停往手腕和胳膊上喷洒各种≌香水。“我当时闻得鼻子都麻木了。”小张说。

好不容易挑完香水,走出商场。她就开始觉得有点不对劲,眼睛发痒,接连打喷の嚏,嗓子眼火烧一样疼,而且擦过香水的手也开始发痒,这才赶Э紧上医院看急ㄨ诊。

小张告诉医生,她本身就是过敏性体质,平时自己用护肤品和化妆品都蛮小心的,但是被香水放倒还是第一次。

耳鼻喉科副主ж任陈志凌说:“香水一般需配合上百种香料,如果皮肤对其中的成分过敏,便会出现瘙痒、红斑等症状,可能引起接触性皮炎,∵高浓度的香水对有些过敏τ体质的人来说还可引起痉挛性咳嗽↑、过敏性鼻炎等。同时女性使用香水等化妆品也不要过量,如果有过敏反应要立即停止。”

而要是男友或丈夫对香水л过敏,女方也最好不要使用香水,因为很容易诱发过敏,严重的还会引发哮喘。

情人节综合▦▩征之∮二:酒心巧克力“中毒”

最近几天的天气都是阴雨连绵,冷空气一波接着一波,有不少人被感冒病毒击中,所以市中医院急诊科副主Θ任冯为民í提醒大家:吃了头孢类药物的人,情人节大餐时最好别喝酒。

冯主任说,最近接诊过这样一位病人,◣沈先生平时酒量很好,人家▬都叫他“千杯不倒”。但上周末收到女友的情人节礼物,是盒酒心巧克力,就打开来吃了两颗,结果很快就脸红、头晕、恶心,就像喝醉酒一样。”

他怀疑是最◎近感冒的缘故,让酒量直线下降,╠╡但好像又降得太夸张。但冯主任却一针见血,他的问题确实与感冒有关,可不在感冒本身,而是因为他在治疗感冒时,吃了些头孢类的药。

冯主任说,沈先生可能就是一个“双硫仑”反应症状⺌。主要是因为他在服用了头孢类药物后,又摄入了酒精,然后两种物质在身体内发生比较强烈的反应,从而导致人体出现面部潮红、眼结膜充血、头痛、头晕、呕吐、胸痛等症状。

一般情况下,这些症状出现得快,缓解、消失得也快,休息调整后能够自行缓解。但如果出现呼吸抑制、心肌梗死、急性心力衰竭等严重症―状时,就必须立即送医院接受对症治疗。

将酒心巧克力作ζ为情人节礼物,╭╮或是在情人节大餐中喝点红酒助兴都在情理之中,所以·。冯主任特别提醒大家,使щ用头孢类药物7—1❤☜4天内,都要避免接触酒精ξ,这其ⓞ中也包括酒心巧克力、藿香正气水等。

情人节综合征之三:热吻穿破耳膜

热吻会导致耳朵鼓膜穿孔,这可不¤是在讲笑话,而是确有其事。杭州市中医院耳鼻喉科的陈志凌副主任就曾经遇见过这样的一对小情侣。

“那天,★刚好是我值班,一个男孩子走进来捂着耳朵,⿵直喊耳朵痛,我赶紧帮他作了检查,发现他右耳朵的听力严重下降,并且鼓膜上有一个米粒※大小的孔。”陈主任说。

一旁陪同来的女孩满脸羞涩。原来两个人本来约‖好一起去看电影,走在路上时,女孩突然想给男孩一个惊喜。突然搂着男友的脖子,对着他的耳朵“咬”了一口。没想到男友非但ⓔ没惊喜,反而突然叫了起来,说耳朵突然像被针扎了一下,۩..之后便听不见声音了。

陈主任说,估计是在亲吻一¥侧耳朵时,造成两耳内气压急速变化,致使两边耳膜压力Ⅻ不平衡,压力小的鼓膜便塌陷下去,造成压力性的鼓膜穿孔。所幸破损的鼓膜经治疗后能慢慢修复,并逐渐恢复听力。

上一篇: 刘涛失眠发文求偏方 6个方法治疗失眠
下一篇: 中卫市卫生监督所对辖区餐饮具集中消毒单位进行专项监督检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}