热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 男性健康

陵水县三才食药监所开展学校食堂自查自纠落实情况督查工作

发布时间:19-12-24

为进一步加强三才辖区๑内学校(幼儿园)食堂食品安全监管力度,督促学∩▂▃▅▆█校(幼儿з园)严ō格把控食品安全关,积极有效地预防群体性食物中毒事件发生,确保广大师生饮食安全☼。20∞17年8月22日至∫▓2▍4日,┒陵水县三才食药▨监所配合⿴局督查组,对该所辖区内12所学校(幼儿园)食←堂开展秋τ季食品◇安全检查工作↑。

督查的主要内容∴:一是听取报告,了μ解学校☎(幼儿园)法人对食堂食品安全隐患自查自纠工作掌握╱╲情况&及存™在的ω问题;二是查阅相¤关资料,检查自查自纠工作是否由学校领导牵头开展,是否๑ⓥ成立工作小组,以及是否建立相匹°゜配的食品安全事故应急预案等;ミ三是检查食堂的经营范围,查看食堂的实际经营内容是否在许╩可的范围内;四是进行实地检查,Ⅶ主要检查食堂的加工流程布局是否合理,厨房区域的是否按照要求安装油烟β净化装置§、通风排ρ烟等相关设施。í

在检查过θ程中发现个别学校(幼儿卌园)食堂存在厨房加工间的“◈三防”措施不完善,操作间设⿹备标志标识未规范,使用食品冷藏冷冻柜、餐●具消毒柜配∽备不Ю够等问题∈。截止目前,局督查组向Б该所辖区♀内学〦校(幼儿园)共下达了12份监督意见书和1份给予警告处罚的当场处罚√决定书。下一▀步,陵水县三才食药监所会按照局督查组下发的╤监督意见书中存在的问题为导向,积极督促学校Ⅻ(幼儿园)按期整改,确保开学后广大师生的饮食安全。

上一篇: 秦安县食药监局召开节前食品药品市场整治工作会议
下一篇: 天气持续晴热高温用电创新高 供水有缺口
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}