热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 疾病科普

正阳县开展“世界献血者日”活动

发布时间:20-01-04

&ldquo∏;正常献血,对健康很有好处!”

——正阳县开展&ldⅩqu◥o┊┋;世界献血者日”活动侧记

&n⿰bsp;

副县κ长刘一修和卫计委负责人在活动现场〇。

 

医务人员正在为群众义诊。

  驻马店网讯 (通讯员  健)“血液连接你我”“分享生命,捐献热血”&↔ldquo;一点热血助他人,一颗爱心●▂▃▅▆█好精神&rdτquo;&midd℡o』t;&mid※dot;&middↀoΨt;··&mi╦╧dd→ot;

在这样的一条条横幅下,一个个宣传台,一张张义诊桌,一处处咨@询点依次排列。一块块图文并茂的宣传版面也在向人们讲述着有关献血方面的科○学知识及Υ注意事项。

61〩4日上午,河™南省正阳县委〗县政府门前的大街上,第十三个“世Й界献血◈者日”的宣传☺☻咨询义诊活动开展得有声有色。

“大爷,放松别─━紧张,紧张了测量会不准的。”在义诊桌前,一位女大夫提醒前来义诊的老大爷,“原来您一直没有量过吧,↕压差有点大,以后需要注意。”

义诊桌前是人来人往的局面,ω咨询点前也是火▀热的场景。

“糖◎尿病人能不︴能献血?”

“不能,因为血液中的含糖量比较高。”

“高血压患者是不是管献?”

“高血压伴随血脂升高,一般不主张献☼。”

“献血到底对身体๑好不好?”一位年轻人关切地问,他的关切可能是其他人也想了解的,一时围了上来几个。

“正常献血,对健康很有好处,能够刺激骨髓的造血功能。”一∝位男大夫给予了肯定的回答,“一般情况下,半年献一次,一次不能超过400毫я升。&rЯdquo;

&ldq←uo;献血后有啥注意事项吗?”

“献血后不能用冷水洗澡Ψ,不能熬夜,不能做剧烈运动&⿻middot;·····”

宣传台前,一份份宣传∮资料不时被◤人领走,大多人还要说上一句“我们把资料拿回去好好地看看!”

“献∴血不仅是帮助他人,奉献爱心,而且对身体有好处,以后若有个三长两短,还可以免费用血,有机会一定去献献血!”一位女з士听了讲解后表示。

根据统计显示,整个上午累计义诊120多人,接受咨询近200人次,发放宣传资料1000多份。

“献血是利己利人利社会的♀事情,以◢后像这样的⊿社会公益活动要多形式地进行宣传,让广大人民群众积极参与进来。”正阳县副县长刘一修在活动现场表示。┌

&nb∈sp;

 

 

上一篇: 孩子虚胖易生病怎么办?
下一篇: 海北州市场监督管理局严把食品生产关为党的十九大保平安
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}