热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 个股点评

北师大成立中小学(中职)语文国家教材建设重点研究基地

发布时间:20-01-06

  北京师范大◄学供图

  中国青年▼报☆客户端讯(中国青年报中国青年网记者 叶雨婷¥)12月27日,中小学(∩中职)语文国家教材建设К重点研究基地揭牌仪式暨♂语文教材建设学术研讨会在北京师范大学召开。据悉,基地的任务⿻包括探索教◎材建设规律,梳理课程教材建设α〇的已有经░验、存在▒问θ题和※面临的挑战∏,↗规划研究←课题,围绕基础理论、实践应用、国际比较等方面,进行系统研⿻究,发布研究报告。整合教材编写、使≌用、跟踪评估↔等各种资а源┄┅,收集、分析并报告国内外教材研究及教材建设动态信息◁。

  北京师范大学副校长王守军宣布组建成立“中小学语文教材建设重点研究基地学术委员▀会”,≈负责◥审议基地中长期发展规划,主持科研课题立项评♨审和结题成果鉴定,指导基地语文教材建设研究人才培养工作,组织举办重大∈学术活动,为基地开展的研究工作提供学术咨询Ω。

  教育部教材局巡视员♠申Г╠╡继亮指出,语文教材的∑社会关注度最高、争议最大,语@文学科☆占课时最多、教学时间最长,语文教材的编写最具特殊性。提出了国家教材建设重点基地建设的工作#要求:人员要专业化,建设教材研究的稳定队伍,形成相对独▁▂▃▄立的研究领域,培养Ц教材研究的高级Ⅶ人才;专门化,要成╢立专门的研究机构;专项я化,研究项目需要关注长期№规划和教育部临♣时委┆┇托的工作。

 ◎ 申继亮对语文教材基地的研⺌究提出建议:不求论文求选文,关注对教材选文的研究ↈ;不求唯新求创新,关注语文教材编写的▫立意;不求拥有但求使用,统整相关研究领域的研究力量,做综合性┒的研究。

上一篇: 安徽:学生手写700封家书给父母作新年礼物
下一篇: 两江新区召开2020年重点企业座谈会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}