热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 个股点评

北师大成立中小学(中职)语文国家教材建设重点研究基地

发布时间:20-01-06

  北京师范大学供图

  中国青年报客户端讯(υ中๑国青年报中☼国青年网记者 叶雨婷)12月27日,中小⿻学(中职)※语文国家教⊙材建设重点研究基地揭牌仪式暨语×文教材建ㄨ设学术研讨会在北京师范∵大学召开。ǐ据悉,基地的任务包括探索教材灬建设规律,梳理课程教材建Θ设的已有↕经г验、存在问题和面临的挑战,规划研究◆课题,围绕基础理↔论а、实践♂应用、国际比较等方面,进行┝系统研┐究,发布研究报告。整合教材编写、使用、跟踪评∥估等各种资源,收集、分析并报告国内外〓教材研究及教材建设动♠态信息。

  北京师范大学副→校长王守军宣布组建成立“中小々学语文教材建设重点研究℉基地学术委员会”,负责审议基地中长期发展规划,主持科研课题立项▌评审和结题成果鉴定,指导▽基地语Д文教材建设研究人才培养工作,┑组织举办重大学术活动,为基地⌒开展的щ研究工作〆提供学术咨询。

  教育部教材局巡视员申继亮┛指出,语文教材的社会关注度最高、争议最大▼,语文学科₪큐占课时最多、教学时间最长,语文教材的编写最具特殊性。提出了国家教材建设重点基地建设的工作要求:人员要┕๑专∏业化,&建设教材研究的稳♀定队伍,形成相对独立的研究领域,培养教材研究的高级人才;专门化,要成立专门的⿲研究机构;专项化,研究▕项目需要关注长期规●划和教育部临时委托的工作。

  申继亮对语文*教材基地∠的研究提出建议:不求〨论文求选文,θ关注对教材选文的研究;不求唯新求创新,关注语文教材编写的立意;不求拥有但求使用≧,统整相关研究↓领域的研究力量,做综合性的研究。

上一篇: 安徽:学生手写700封家书给父母作新年礼物
下一篇: 京国税外[1999]288号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于外国企业来华参展后销售展品有关税务处理问题的批复的通知
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}