热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

重庆:2019届高校毕业生超六成在渝就业

发布时间:20-01-06

  1月4日,市教委发布《重庆市2019届普通高▅▆校毕业生就业报告》(以Γ下简称《报告》):截至2019年8月б31日,我ω市2019届普通高校毕业生就业率为86.65%,教▀育学就业率『居本科就业率榜首,超六成毕业生选择在重庆本地就业。

  《报告》显示,2019年,重庆市有普通高等教育毕业生的院校共计67所。全市共有普通高校毕业︵生22┍.4万人,比20∪18届增加约2500人,增幅з约▎▏为1.15%。

  其中,毕业░研究【生分*布在12个学科大类中,占比⊙最○大的是工学,为〓30.36%;本科毕业生也分布┒在⊙12个▋学科大类中,其中工学和管理学◐毕业人数๑所占比例均在20%以上⿻;专科毕业生涵盖了19∴个专业大类,其├中财经商贸大类毕业人数占比最大,为22.03ǐ%;另外电子信息大类、装备制№造大类毕业人数占比均在10%以上。

  从就业单位的性质来看,毕业生主要ъ在各类企业(含国有企业和λ非国有企业)就业,占已就业毕︰业生的71.7┗4%。Й其中,在非国有企业就业的比例为61.67%,在国有◙企业就业的比╨例为10.07%。⿸

  从α毕业生就┖业单位所在的区域来看,重庆市毕业生就业区域╠╡主要为西部地区,占已就业╪毕业生的比例为80.18%,其中在重庆本地就〆业的毕业生占比为⿻65.74%。

  从各学科大类的就业情况来看,管理学、工学和经济学位列研究生就业率前三;本科毕业生就业率位列前三的₪큐是教育学、工学和文学;专』科就业率位列前三的是轻工纺织大类、í能源动力与材料大类、农林牧渔大类,其中畜牧兽医的就业率达⿶到100%,▣▤▥老年服务与管理专κ业就业率达ι到97.в69%。(记者 李星婷)

上一篇: 重庆:社区居家养老服务设施后年全覆盖
下一篇: 中卫市卫生监督所对辖区餐饮具集中消毒单位进行专项监督检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}