热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 药店动态

妇幼保健学术年会:深入推进妇幼保健改革

发布时间:20-01-07

金山Ⅶ网讯 7⊥月4日,省妇幼▀保健协会妇幼保健院分会2015年学术会在镇江九华锦江大酒店四楼金山厅举行。来自全省↹13个市的相关人┛员参加了会▅▆⿵议。此次学术年会由江苏省妇幼保健协会主办、镇江市妇幼├保健院承办,以深入推进妇幼保健改革为÷讨论主题。

年会上,两位受邀嘉宾,省卫计委副巡视员洪浩和市卫计委┙主任林枫围绕主题先后发言。省卫计委副巡视员洪浩在讲话中,阐∵述▍了他对公立医院改革Ⅲ,尤其┐是妇幼保健♠院如何坚持妇幼保健和临床相结合的发展之路的看法。他认为,深※入ю推进妇幼保健改革,首先要建立以政府为主导的妇幼保健机制。要坚持以妇幼卫生工作┚为方针,◑↔↕▪推进妇幼健康服务联合体建设,建立维护公益۩..性▌、调动积极性、保障可持续的▼机构运行新╬机制。其次,要重视发挥市、县两级◐机构的业务指导和╫技术带动作用,促进τ妇幼健康管理、技术与服务等要"素流动与共享,*增强妇幼健康ō服务的系统性※、协同性和工作效率。最后,要积极鼓励各地因地制宜开展妇幼健康服务联合体的建设,重点推动机构管理体制和运行机制改革以及项目协@作,增强服务能力,改善服务质量,切实提高妇∴女儿童★对妇幼健康服务的感受度和满意度。

我市卫计委主任林枫在ъ随后的发言中,则已“健康中国”理念为切入点。他强调,深入推进〓妇幼保健工作的改革,就要不断完善妇幼健康服务体系的▐建设,Ⅱ建立以人┊┋为本◣、连续服务的理念,就要构建〤上∩下ↅ联动℡体系,实现服务模∮式的转变。

在会议最后╢的互动环节上,连云港等市的参会人员也结合妇幼保健改革与自身工作█上的‥问题۩,与嘉宾进行了热烈的讨论₪큐和交流。(金山网 王丹ⓞ)

上一篇: 护理部对新入职护士进行岗前培训_湘西土家族苗族自治州人民医院
下一篇: 贵德县开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题宣传活动
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}