热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

警惕这些致胖因素让你越来越fat

发布时间:20-01-07
  我们常常以为是“一口吃成大胖└子”,并且无论怎么节食跟运动都瘦不下来,你知道吗?有的时候恰巧←是生活中的一些小ε细节没注⊿意,早就了肥胖的根源,以下一❤些隐藏γ的致胖因素,@你一定要看看哦!

  第一、长时间工作
  如果我们的工作时间长达10-β12小时,并且每天在12点之后才入睡ↆ,如果ↁ一直这○样我们肯定会比那些按时睡觉的人多进食1-2次。其次,据生物化学家研究,睡眠不足会使生长『素分泌过剩,从而♂引起强烈的饥饿感,★也正是这种激素刺激了卍脂肪的۩产生。
  有数据表明,夜间睡眠少于6小时会使肥胖风险╳上升23%,少于5小时会上升50%,少于4小时则会上升74%。因此,保证足够的睡眠⿳对身材十分重要。
  第二、压↖力过大
  经∫常性的恐慌╠╡和压力&会导致肾上腺∟皮质激素水平上升,Ж这种激┆┇素会∽促使身体中脂肪的积累,也╦╧会引起个人口⿰味的改变,会更想吃高Ф热量和щ高脂肪的食物。
  第三、服У用抗╭╮抑郁药物
  体重增加有时是一些☆抗抑郁药的副作用。这种现象虽◁然稀少,但也存√在Θ着。长时间服用一些其他的药也∑会使脂肪堆积。如果发生这种情۞۞况,应尽快咨询医生换一种类█似′的,且不会产生副作ㄨ用的药物。
  第四、甲状腺机能衰退
  甲状腺机能衰退也可能是体重上升的一个潜在因素。其表现为行动迟缓、易疲≦劳、嗜睡、记性差、┏工∞作能力⺌下降Д、情绪冷淡和畏寒等。不过,只要遵照医嘱服⿷用ν药物◥,这一问题很容△易解决。
上一篇: 17种抗癌药纳入山东省基本医保工伤和生育险药品目录
下一篇: 专家称多数人能预见到自己死亡
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}