热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 男性健康

建龙集团再扩张斥资5800万成华泰永创二股东

发布时间:20-01-09


新京报讯(▽记者 林子)1月8日晚,新京报记者获悉,北Ж京建龙重工集团有限公司(×以下简称“建龙集团”)与华泰永创(北京)科技股份有限公司(以下简称“华泰υ永创”)【增资协议签约,建龙集团通过增资5800万元,成为华泰永创第二大股东。



据介绍⊙,华泰永创公司是一家以焦化技术研发、工程咨询设计☉、设备成套、工程建设为主的集≈成服务提供商。工╣商信息显示,华泰永创成立于2011年4月8日,注册资本6474.95万元。


目前,华泰永创大股东是徐列,持股比例29.29Ы%,二股▋东为西藏嘉华旭日▍科技发展中心(有限合伙),持股比例为21.72%,三股东为A股上@市公司濮耐股份,持股比例15.13%。


建龙集团官网披露,华泰永创董事长徐列表示,建龙集团增资华泰永创是具♧有重要的战*略意义。华泰永创更加╩有信心、也更加有能力将公司打造成世界一流的焦化工程科技开发公司,更好地服务客户,实现─━共赢发Ч展。


濮耐股份2019年12≈月21日公告披露,公司预计2020年度与华泰永创的日常关联交易总金额不超过500☏万元,占公司2018年度经审计归属于上市公司股∈东净资产的0.19%。


截至2019年9月30∷日,华泰永创总资产5.02亿元,负债总计︶︷︸3.46亿元,所有者权益合计15552.60万元;2019年1-9月,主营业务收入为2.11亿元,实现净利润743.73万元,以上财务数据未经审计。


建龙集团董事长、╯╰总〡裁张志祥表示,未来全球制造业创新的“重∩地”在中国,如此巨大的市场必然会◢催生更深层次的创新需求,其次,我国拥有最齐全的工业门类,░因此产业耦合的机会也非常多。例如,钢铁行业高炉煤气及转炉煤气中的一氧化碳可以与焦化行业焦炉煤Э气中的氢气耦合产۩出甲醇、烯烃等化工产品,工业固废的利用可以为城市建设提供基础材料,这些都为我国制造业创新提供了无数的可能性。


“自*2019年以来,建龙集团?就不断加码科技创新,其中最重要的一个举措是广泛借助外部科研力量,而华泰公司正是建龙集团相中的伙伴之一”,建龙集团指出。


张志祥还对华泰永创公司下一步的发展方向提出了建议,包括坚定不移地推进干熄焦Б智Ⅰ能化,促进干熄焦发电效率的提升;坚定不移推进总承包服务,提升工程设计质量和后续服务质量;坚定不移加大中试力度,从而为客户提供更系统、更完整、更成熟、更精ⓔ致的产品和服务。


建龙集团为国内民营钢铁巨头,官网介绍其是一家集资源、钢铁☞、船舶、机电等新产业于一体的大型企业集团,产业涵盖多种资源勘探、开采、选矿、冶炼、┖加工、机电产品制造等完整产业链条。


近年来,建龙集团持α续扩张,▌继接盘山西最大民营钢〓企海鑫之后,建龙近年来又接手了黑龙江最大民营钢铁企业西林以及北满ξ特♣钢,并取得了包钢万腾的控股权。如今,这些并购对象无一例外均取得了惊人的盈∏利,其中海鑫钢铁(现在的山西建龙)已经成为山西最大的民营企业。


张志祥称,建龙集团未来的战略目标之一是“控股钢铁♦产能和参股钢铁产能分别达到5↖000万吨”,从规模上首先具备成为平台企业的基础。


新京报记者注意到,2019年底▲,建龙集团董事长张志祥发布新年贺词透露,截至●·11月份,集团控股公司完成钢产量2963万吨,完成主营业务收入1400.81亿元,完成利润总额67.51亿元★,上缴税金51.2亿元。


新γ京报记者 林子 编辑 王宇 校对 卢茜

记者邮箱:linzi@xjbnews.com


▇█

上一篇: 孙杨新年首秀推迟,仲裁结果有望下周出炉
下一篇: 药师门诊来了 药师转型或成大趋势
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}