热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 医院动态

社区医院拍片三甲医院诊断半小时内拿到结果

发布时间:20-01-11

受≈社区医院条件所限,居民在社区看病需要拍片子时往往还是得去大医院。今年☺☻6月卍起۩..,广州医科大学附属第三医院(简称“广*医♀三院”)在多宝社区试点开通了“X光片、心电图远程传输※报告”的医疗服务,患者在社区≡医Σ院拍片,半个小时内就◥能拿到三甲大医╢院的医︴生给出的专业诊断。@

ぷ多宝社区卫生服务中心主И任梁卫平介绍,该中心早前就配备了DR(数字化X光片)和心⊙电图∩机,ぁ但只ↆ有一名操作的技师※,只能拍片,缺乏专业╪技术人员阅片┗诊断。居民拍℅片后还是需要带去▼大医院进行诊断,不利于实现首诊▔在±基层。

为了帮扶≧社区医院,广医三院5月起启动建立远程医疗服务平台,免费为多宝社区卫生服务中ζ心建成与该院的】“点对点”光纤,并于6月2ξ日正◁式开通服务。

居民在多︹︺︻宝社区卫生服务中心拍片后,←图像会立即通过光≦纤实时传输到广医▬三院相关科室,由专家进行影像诊断、开具诊断报∷告、提供诊断意见。半个小时内,患◣者就能由拿到专业的诊断报告,在家附近便可享受到大医院的优质╟医疗服Ψ务。

广医三院副院长∑肖国宏介绍Ю,20〤03年广医三院与荔湾区卫Е生局签约,与荔湾区▌内6家社区医院、7家二↖级◎医院建立起了医联体,此次开通远┑程医疗服务♨平台☆是广医三院提高医¤联体内基层医院医疗服务能力的新举措。

上一篇: 掌上医院尴尬如鸡肋,医院是否还应上马?
下一篇: 贵德县开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题宣传活动
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}