热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 男性健康

刘赐贵:突出高质量发展坚持新发展理念全力推动建设自由贸易港

发布时间:20-01-13

  &nbsαp; 刘赐贵主持召开省委常委会会议研究《政府工作报告(审议稿)》要求

    突出高质量发展坚持新发展理念 全力推动建设◣自由贸易港

    1月11日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,研究《政府工作报告(审议稿)》等文件。刘赐贵强调,2020年是全面建成小Ψ康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易⊙港建设关键之年,︵做好政府工作意义重大。要以习近平新时代中з国特色社会主义思想为指导,突出高质量发展,坚持新发展理念,全力推动建设自由贸易港,确保经济持续健康发╣展和社会大局稳定,确保全面〗建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到┙“两个维护”。

    会议传达中央农村工作会议和《中共★中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神,ⓥ审议并原则通过了《中共海南省委海南省人民政府关于抓好“三农”领域重点工作☆确保如期实现全面小康的实施意见》,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央关于“三农”工作的决策部署,结合海南实际,点面结合抓好&lБdqぷuo;三农”工作。要把“三农”发展作为海南自贸港建设的重要前·提和基础性工作,在自贸港建设进程中充分体现农业发展、农村建设、农民增收以及推╦╧动城乡融合、美丽乡村建设、人居环境整治、基础设施完善、为民办实事向↕基层倾斜等工作需要,更好推动实现农业强、农村美、农民富和乡村全面振兴。要Ы持续优化农民收入结构,让海南优良自然资源的价值得到充分体现,强化农业科技支撑,加强农村经营方式创新∞,稳步推动“三块地”等体制机制改革。要制定科学长远规划,合理控●制生猪养殖规°゜模,‖∠加快落实生猪补栏,正确认识和协调处理好农村人居▧环境整治和生猪养殖的关系,严格流通环节监@管,坚决打击“肉霸”,推动猪肉价格尽快回归正常。

    会议传达学习了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究我省贯彻意见,要求在保证质量和安全的前提下加快推进省委≥党校ν新校区的建设,结合江东新区功★能定位,发挥综合效益,加强自身建设,提高教师素质,对中央精神和省ю委部┘署始终℉做到先学一步、学深一层,努力打造全国一流党校和“一带一路”党际交流平台。

    会议研究‖|了《政府工作报告Д(审议∴稿)》,书面审议并原则通过了《关于海南省20√19年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《关于海南省2019年预↗算执行¤情况及2020年预算草案的报告(审议稿)》,要求将这3个报告进一步修改完善,充分吸收方方面面的意见建议,提交即将召开的省两会讨论审议。省级领导干部要带头做好参会准备,严肃会风会纪,审议好ì各项报┌告,确保把全省两会开好。

    会▽议审议并原则通过了省委省政府2020年为民办实事事项,要求以“一老一小&rd?quo;为重点,充分结合海南实际,切实解决群众最急最忧最√盼的问』题。要充分调动社会公众积极性,构建公共服务平♦台,发挥社会力量的作用,发动有关协会、基金、公益组织和社团参与,形成推动公益性社会服务不断发展的长效机制。

    会议同意召开省纪委七届四次全会,研究了省纪委工作报告,强调要把中央关于全面从严治党的各项部署要⿱求落实到位,按照“一岗双责β”∝要求,坚持有案必查、敢于斗争、善于斗争,探索建立与自贸港建设相适应的权〧力运行制约监督体系,形成集中监督、阶段监督、平时监⌒督的长效机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,杜绝关系工程、面子工程、人情工程、腐败工♂程,进一步深化政治监督,为海南自贸港建设保驾护航。

   ◐; 会议还研究了其他事项。

    省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

上一篇: 裴蕾同志简历
下一篇: 中卫市卫生监督所对辖区餐饮具集中消毒单位进行专项监督检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}