热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 疾病科普

玉门市开展食药科普”陇原护老”行动

发布时间:20-01-15
针对当前♂欺诈老年人消费保健食品Ⅲ的高发频发市场乱象,近日,玉门市食品药品监督管理局Ж按照省、市食☉药局安排部⊙署,从多方位入手,开展食药科普“陇原护老”专』项行动ы。
一是集Θ中力量开展保健食品营销欺诈☆整治行动。市、乡两级食药监管所‖∠组成专项整治〇小组,以集贸市场、药店、宾馆、酒店等└场所为突破口,重点检查降血压◁、降▪血糖、改ξ善睡╟眠⇔等保健食品以⿹及治腰腿痛、咳喘、糖尿病等贴敷、物理治疗类医疗器械是否存在虚假宣传、夸大功效、误к导┕欺骗消费者等违法™行为。
二是组织开展“陇原Γ护老”专家巡讲活动。8ω月☼1◎7日下午,℃由食品监管室牵头,联合兰新社区组≈织45■名老年群众在局机关会议室参加◥了全◣省食药科普“陇原护老”专家巡讲启动╨视频会议,会议结束后,执法人员还发放了宣●传资料,ミ并与老年朋友进行互动,详细讲解保健食品消费安全常识,并就保健食品非法营销的常见骗术等问题进行耐心解答。 г
三是畅通投诉举报渠道为消费∽者保驾护航。严〢格落实“12331”投诉举报2Ⅵ4小时受◇理办结答复,对上门投诉和电话举报,要求执法人员Б接到举报投诉后于第一时间赶赴现场调查了解详情,严格执⊿法,并将处理结果及时告知▄々当事人,形成打击保健食品☎生产经营违法违规行▫为高压态╪势,向欺诈۩老年消费者行≈为说“不”。(玉门市食】品药品监督管↗理局陈菊红、$毕文娟供稿)

上一篇: 武汉科技|中移动采购设备近80万套 烽火通信约占7%远不及华为
下一篇: 男、女练胸有什么区别?两套纯哑铃训练让你看个明白!
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}