热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 基金

大反攻!最牛分级B已上涨43%,一大批基金赚超15%

发布时间:20-01-18

中国基金报记者朗月行

虽然2019年才过去短短一个月又多三个交易日,但是最牛的分级B已经涨了43%。

虽然2018年股票型基金和偏股混合型基金〩全线亏损,但是有的基金已经把去年全▁▂▃▄年的跌幅给涨回来了。一大批基金今年以来净值涨幅已超15%。

分级B迎来大涨

2018年全年,权益类基金平均净值亏损幅度在24%左右,而今年初至2月12日,已经有3只分级B涨幅超过40%,还有多只涨幅超过24%的分级B,从理论上讲,假设有投资者年初买了涨幅的分级B,现在可能已经把去年亏的都赚回来了。

۩

Wind⿶数据统计,今年以来,在全部可比的125只分级B基金中,上涨95只,下跌25Ц只,平均涨幅10%左右,共有●22只分级B上涨超过20%。在大涨的分级B中,有7只上涨超过30%。其中,国防B上涨43%,高贝塔B上涨42%,中小B上涨40%,这三只基金是分级B中涨幅最大的品种。

2019年以来涨幅超过20%的分级B基金(数据截至2019年2月12日┒)

大涨的不止是带杠杆的分级基金,不带杠杆的被动指数型基金收益也相当可观,部分基金今年以来的回报已经超过15%。

Wind数据统计显示г,今年以来,被动指数基金平均取得7∝%左右的回报,在649只可比被动指数基金中,仅3只指数基金出现亏损。在这些基金中,有4只指数基金的回报超过15%,⊕其中招商中证白酒收益→率为16.97%,工银瑞信深证▫红利ET收益率为16.17%◀,鹏▣▤▥华中证酒收益率为15.19%,工银瑞信深证Щ红利σETF收益率为15.11%,共有97只指数基金取得超▋▷过10%的收益⌒。

2019年以来收益排名前20的指数基金(数据截至2019年2月11日)


°゜

权≮≯益类基金“修复”去年损失

更值得一提的是,在主动权益类基金中,已经有∥基金把去年一年亏的钱给赚回来了。

Wind数据显示,截至2月11日,在普通股票型基金中,平均回报率为7.4%,◥在356只可比同类基金中,仅2只未取得正收益。今年以来,已经有4只基金取得了超过15%以上的回报(各๑份额不进行重复※计算)。其中回报最高的是嘉实智能汽车,今年以来的回报已经达到17.23%。

今年以来收益率超过15%的主动股票型和混合型基金╱╲(数据截至2019年2月11日)


去年股票型基金选手Ψ上投摩根医疗健康,今年以来⿱上涨5.49%,该基金去年全年下跌4.33%,从2018年年初算起,该基金已“扭亏为盈”,取得℡了0.】91%的回报。不仅如此,万家消『费成长去年亏损9.68%,而今年以来已取得了12.13%的回报,一年多来,该基金▔赚了1.27%。

2018年至今回报居前的普通股票型基金(数据截至2019年2月11日)


今年以来,混合偏股型基金的平均收益在6.9%左右,且已有3只基金今年以来取得了超过15%的回报,华安宏利取得16.89%的|收益,景顺长城内需增长贰号取得15.68%的收益、易方达行业取得15.15%的收益,成为三只收益超过15%的混合偏股型基金。

灵活配置型基金的成绩更好,有5只基金取得了超过15%的回报,其中,宝盈新锐和宝盈优├势产业基Ф金分别取得了17.8%和17.2%的收益,成为今年♤以来收益率最高的两只灵活配置型基金,宝盈新锐也是所有主动股票以及混合型基金中收益率最高的基金。

≥ ◥ ┍

在偏股混合基金中也已经有一些基金收复去年的“失地”。交银阿尔法去年底微亏0→.4%,是偏股混合基金中的名,而今年以来︴,该基金上涨8.5%,从去年年初算起︹︺︻,回报率已经达到8%。·此Σ外,兴全商业模式优选*、海富通内需热点、大成景恒A也都涨过了去年的跌幅。这些基金均为去年排名靠前,整体跌幅较少的基金。

2018年以来收益居前的混合偏股型基金(数据截至2019年2月11日)



(本文数据均来自Wiεїзnd,表格数据均已剔除2018年以来转型基金,各份额不重复计入)

中国基金报:报道基金关注的一切

Chinafund︵news

长按识别二维码,关注中国基金报

万水千山总是情,点个 “好看” 行不行!!!

上一篇: 财综[2012]34号 废弃电器电子产品处理基金征收使用管理办法
下一篇: 朱铧锟到白岩村宣讲党的十九大精神及脱贫攻坚政策业务知识
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}