热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 养生保健

武隆:自助图书馆开馆

发布时间:20-01-18

武隆区24小时图书馆。罗琨茹Φ 摄

π

图¨╨书馆内书香缭╥绕。罗琨茹 摄σ

  人民网1月17′日电 书香飘逸Ⅱ满隆城,自助悦读润人心〨。16日,重庆┝市武隆区南滨路24小时自助图书馆落成开∏馆。

  据了解,该图书馆建筑面积约120平方&米,可同时容纳¥50多个市民进馆阅读。16日正式开馆后,预▍计读者日流通量达100余人次๑·ิ.·ั๑。

  “通过刷身份证,市民即可入馆并免费阅览借√还。”¤武隆图书馆工作人员Й舒峰说到,|与普通图书馆相比,24小时自λ助图书馆为附近▊居民提供全天候服务,致⿶力满足◑↔↕▪居民的精神⿵文化需求。

  舒峰介∏绍道,图书馆∥采用线上线下结合的形式。线下Ж图书馆共藏书5000∈余册,涉及文学、哲学、历史、工业、综合等多个门类。根据开馆后的借阅情况,︶︷︸♀图书馆≤还将合理调整图书的类目和数量。╠╡

  此外,图书馆还安设智能设备,含有多达3000册的数字资源,且每月更新150册。市民通过使用触屏选择图书,扫¤描二维码,即可进行线上阅读。

  未来,图书♥馆计划开展图书分Щ享会、作家讲座等文化活动,吸引更多市民走进图书馆、⊙了解图书馆、使用图书馆。

  “作为武隆文化建设〧的♧重要阵地之一,24小时自助图и书馆是区委、区政府秉持文化兴武、倡导全民阅读、打造书香╱╲武隆的惠民工程,同时也∣々为健全我区公共文化服务体系,增强文化凝聚力提〒供了有力支撑。”武隆区相ω关负责人表示,今日开放的图书馆为武隆的第二个24小时≦图▼书馆,今后还Э会有更多该类图书馆与市民″见面。(刘政宁★、罗琨茹)

上一篇: 春节期间 秦姓游客可免费游玩石柱万寿山景区
下一篇: 黔西南州兴义市委许风伦书记带领市委常委到威舍红军村重温入党誓词
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}