热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 养生保健

Prognos:德国老龄化加剧未来10年社会劳动力或将减少380万

发布时间:20-01-19

(Prognos)๑咨询公司关于人口结构的预测报告称,该公司从196▊4年开始定期发布“德国报告┄┅”,内容主要涵盖德国社会的发展走势。

报告资料显示,出生于1955年至1967年的德国人,在未来10年里将逐渐退休。由于那个年代出生率很高,每年大约有130万人,因此被称为婴儿出生爆ч∞炸期。而从70年代中期开始,德▎▏国出生率明显减少。

德国出生率的下降造成一个不寻常的社会局面※,导致未来10年,20岁至64岁之Υ∞间的人口将缩水380万人。而该年龄段理论上为具有劳动能*力的群▪体╝,也是创造◇社会财富的主要群体。

在此期间,德国的退休老人则比现在增加了3∝00万人。换言之〩,四分之一人๑口℡年龄将ю超过67岁,需要被照料的老人则增加了60万人。退休老人越来越多,劳动力越来越少,ω意味着劳动者需要交纳更多保险,才能养活如此多的老人。

根据预测评估资料,2020年至◤2030年,б德国社会养老保险、护理保险⿰、失业保险和医疗保险⿲的支出,将会从目前的∩6790亿欧元,增加到99〡60⊙亿欧元,增幅接近了50%。相√当于每年增加300亿〢欧元。

在劳动力*减少的情况下,要保证〆具有充≤足的社保ㄨ支出,社保费率就不可能继续维持在毛收入的40%以下,将会上涨到45%以上。换言之,☞公民个人社保支出要增加,雇主为雇员交▌的社保也要增加,即企业成本将大幅提高。

随着德┌国人均预期寿命的继续♂提高,届时百岁老人也会越来越多,到2030年,预计德国会有3万名↔百岁以上的老人,目前大约1.6万ё-人。

德国如何ψ解决社会老龄化问题,已是社会焦点之一。来自波к鸿°゜鲁尔×Γ大学的经济学家马丁韦丁表示۩๑,单单增加出生率和移₪큐民,是无法解决≮社会的老龄化问题。德じ国的∮养老金储备用到2025年完全没有问题,未来该如何解决社保问题,对政府和社会将形成新的挑战μ。

上一篇: 中国人民银行:2019年金融统计数据报告
下一篇: 黔西南州兴义市委许风伦书记带领市委常委到威舍红军村重温入党誓词
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}