热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 养生保健

世界经济论坛:2020年全球风险报告

发布时间:20-01-19

世ΩΨ界经济论坛发布《20ε20年全球风险报告》,呼︰吁各国尽快协同合作,降低可能加≠剧的经济╯╰政治风险,共同应对┘气候变¤化带来的长期挑战。

报告预测,2020年将是分化加剧、经济增灬长放缓的一年$。宏观经济的脆弱和✿。✿贫富差距使世界经济下行压力加大,经济增Й长有陷入停滞的风│┃险。逆周期调节政策是否仍〥然有效也愈发不确定。

报告说,长期风险方面,未来10年的全球五大风险首次全部ρ与环境相关Б。极ξ端天气事件、减缓和适应气候变化措施的失败、重大自然Ⅲ灾害、生物多№样性受损和生态系统崩塌、ч人为环境破坏是受访╭╮者认为最可能发生且产生严重影响的全球风险。

世界经济论坛总裁博尔格布伦德表示:я“政治局势正在分化,海Ф平面正在╦╧上升,气候变化诱发的大火正ↂ在燃烧。这是世界各国领导人必须σ与社会各界共同努力修补、●恢复合作体系的一年。”

苏黎世↓保险集团首席风险Г官彼♦得吉热表示,国际社会亟需更快地作出反应,才能避免气候♂变化带来的最坏和最不可逆的影响,保护地球的生物๑·ิ.·ั๑多样性也需要更多努й力。

今年是世界经济论坛第〩15⌒次发布“全球风险报告”。世界经济论坛2020年の年会将于本月21日℃至24日在۩瑞士达沃斯举行。本ш届年会主题为๑“凝聚全⿵球力量,实现可持续▦▩发展”。

₪큐

Δ

PDF版⿻本将分享到1ъ99IT交流群,支持我们发展可加入◣!じ

上一篇: 新华网:2020年中国航天宇航发射计划超40次
下一篇: 黔西南州兴义市委许风伦书记带领市委常委到威舍红军村重温入党誓词
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}