热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 基金

佛系基金持有人不再与世无争,因为收益要缴税了

发布时间:20-01-21

ε关乎◤于你的钱包

◀你的基金投资要缴税啦

 ─━ 2ぁ017年6月30日,财政部、国家税务总局颁布财税【2017】56号文件1(简称“56号文”),明确资管产品运营业务适用∪3%的简易计税方法,并进一步将¨资管产品的增值税起征日推延至2018年1月1日。从现在起,只要你买了公∥募、私募、资管产品等等,统统有可能纳税。

  上海东方证券资管在深交所网站发布公告,2018年1月1日起开始缴纳的增值税及附加税费将由资管产品承担,可能会使相关产品净值或实际收益降低。

           ∩      ╩;   &ζnbsp;   ╱╲    &⌒nbsp;         &nЗbsp;♤                     『  &nb№sp;&∝nbsp;

  另外,就在前两天,私募基金永安国富也向∩投资者⌒发出了内容相似的告知书。

  划重点:最终为增值税买单的Ъ,还是基金持有人。也就是说,不管公募、私募、券商资管产品税负最终由投资人承担。

  各券商表明态度,您购买的相关产┒品净值或实际收益降低,不要怪我哦。

值得留意的是

┝公募基金产品缴税最少

  根据56号文的规定,几乎所有境内金融机构资管产品都需要缴纳运营过程中发生的增值税。

$   值得注意的是,表格中的证券投资基金主要是指公募基金,不包括基金公司的专户和私募基金。

  └公募基金明确可以免去股票、债券的价差收入增值税,是各类型资管产品(不考虑社保账户)中唯一具有“优势&rdq⊥uo;的产品,再叠加公募基金可免所得税的条款,使得公募基金在税收上是优势最为明显的资管品种。

要留意的是

公募基金持有的Э其他类资产还是需要缴税

  公募基金持有非免税债券的票息◤收益,买卖其他金融商品的╳差价,如股指期货、商品期货、E⿻TF等,需要缴纳增值税ↇ。在持有∞债券期间,根据票面利率,会产生票息收入,这部分票息收入一部分纳入╨金融同业往来利息收入,∷免征增值税,但其他部分的债券票息收‖入也仍需要缴纳增值税。

  从征收增๑值税的资产类别来看,股票类基金受影响较小,相对来说债券类基金的影响相对较大♡。因此,样的‥股票类产⿰品,公募基金和券商资管、私募基金相比,税|收优惠的优势就会体现出来。

公募受益

● 非公募产品受冲击

  政策Ξ出台,❤☜投资风向有什么变化呢?

  资管行↑业整体税负抬升,实Γ际收益面临下滑。按机构自营收益率5ↂ%计算,则增值税成本在16Bp左右,投资综合回报率有一定下降。

  公募基金避税优势凸显,未来可能有更多资金走定制基金途径避免征税。

▇█   非公募资管税负有所上升,行业规模将有收缩压力。

  在现и行政策下,资金每增加一层嵌套(流转一次)就需要缴纳一次增值税,导致实际税负进一步攀升。

  佛系也罢,辣条系也好,你的投资赚了钱当然▋要交增值税!不要假设亏了怎么样,因为,在实体企业中出现亏损就▬从来没有退税这一说。所以,老老实实缴税吧。

上一篇: 镇江农行举办2017年贵金属品鉴会活动
下一篇: 朱铧锟到白岩村宣讲党的十九大精神及脱贫攻坚政策业务知识
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}