热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 基金

佛系基金持有人不再与世无争,因为收益要缴税了

发布时间:20-01-21

关乎于你的钱包

你的基金投资要缴税啦

  2017年6月30日,财≠政部、国家税务总局颁@布财税【⿳2017】56号文件1(简称“56号文”),明确资管产品运营业务适用3%〗的简易计税方法,并进一步将资管产品的增值税起征日推延至2018年1月1日。从现在起,只要你买了公募、私募、资管产品等等,统统有可能纳税。

  上海东方证券资管在深交所网站发布公告,2018年1月1日起开始缴纳的增值税及附加税费将由资管产品承担,可能会使相关产品净值或※实际收益降低。

      ۩          &nb★sp; ╤           Ⅰ;                   &≮≯nbsp;               

  另外,就在前两天,私募基金永安国富也向投资者发出了内容相似的告知书︵。

  划重点:К最终为增值税买单的,还是基金持有人。也就是说,不管公募、私募、券商资管产品税负最终由投资人承担。

  各券商表明态度,您υ购买的相∪关产品净∕值或实际收益降低,不要怪我哦。

值得留意的是

≤ 公募基金产品缴税←最少

  根据56号文的规定,几Ↄ乎所有境内金融机构资管产品都需要缴纳运营过程中发生的增值税。

  值得注意的是,表格中的证券投资基金主要是指公募基金,不包括基金公司的专户和私募基金。

  公募⿶基金明确可以√免去股票、债券的价差收入增值税,是各类型资Ю管产品(不考虑社保账户)▇█中唯⊕一具有“优势”的产品◥,再叠加公募基金可免所得税的条款,使得公募基金在税收上是优势最为明显的资管品种。

要留意的是

≈公募基金持有的其他类资产还是需要▄缴税

  公募基金持有非免税债券ρ的票息收益,买卖其他金融商品的差价,如股指期货、商品期货、ETF等,需要缴纳增值税。在持有债Ⅶ券期间,根据票面利率,会产生票息收入,这部分票…息收入一部分纳入金融同业往来利息收入,免征增值税,但其他部分的Ⅴ债券票息收入也仍需要缴纳增值税。ф

  从征收增值⊿税的资产类别来看√,股⊿票类基金受影响较小,相对来说债券类基金的影响相对较大。因此,样的股票类产品,公募基金和券商资ш管、私募基金相比,税收优惠的优势就会体现出来。

公募受益

非公募ミ产品受冲击

  ▓政策出台,投资风向有❤☜什么变化呢?

  资管行业整体税负抬升,实际收益面临『下滑。按机构自营收益率5%计算,则增值税成本在16Bp左右,投资综合回报Ⅷ●·率۩有一定下降。

 ☆ 公募基金避税优势凸显,未来可能有更多资金走定制基金途径避免征税。

  非公募资管税负有所上升,行业规模将有收缩压力。

  在现行政策下,资金每增加一层嵌套(流转一Σ次)就需要缴纳一次增值税,导致实际税ǐ负进一步攀升。

  佛系也罢,辣条系也好,你的投资赚∏了钱当然要交增值税!不要假设亏了怎么样,因为,在实体企业中出现亏损就Д从来没有退税这一说。所以,老老实实缴税吧。

上一篇: 镇江农行举办2017年贵金属品鉴会活动
下一篇: 海北州市场监督管理局严把食品生产关为党的十九大保平安
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}