热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 基金

2600点下方基金经理蓄须明志:股市不涨不刮胡子

发布时间:20-01-28

从2※018年初的30︹︺︻0亿爆款,到2018年底的“躺赢”冠军;从接二连三地“踩雷”再到债市走牛,2018年的≌基金行业其实还是发生了不少有意思的事情。

随着基金四季报披露,这些“骨骼惊奇”的基金也都⊥悉数亮相,理财不二牛(ID:buerniu5188)注≯意到,长时间空仓“躺赢”的冠军已经把仓位加到了八成。

更有意思的是,近期牛☺☻妹在见到某位明星基金经理时,他甚至捋着已经长得很长的胡子说,“股市不涨胡子不刮”。☎

看到这样的场景,牛妹突然很想★来聊聊这一年基金公司的那些“奇人异士”。

“躺赢”冠军加仓至八成

说到2018年“骨骼惊奇”的基金,首先可能很多投资者会想到“躺赢”的股票型冠亚军。确实,在2018年这样的年份,能够有机会空仓,而且有定力长时间空仓,其实都∞是不容易的事情,相当于要具备天时▕地利人和。

而从最近披露的四季报来看,这两只冠亚军基金,均已经把仓位加到了八成。具体而言,金鹰信息产业股票的股票仓位,从2018年三季度末占基金资产Ⅹ净值的27%提升至2018年四季度末的84.02%;而诺安策略精选股票的股票仓位,则是从2018年三季度末的0仓位,一举提】升至四季度末的80.26%。

如果从净值的波动情况来看,金鹰信息产业股票加仓比较早,而诺安策略精选股票基本上是扛到↖了2018年12月的*中下旬,才有比较明显的加仓。当然,这其中主要原因也是因为这两只基金过6个月的ㄨ建仓期时间↓有所不同,因此出手也有先后。

⺌♧ 〇 ╝ ◄

虽然仓位提高了,不过牛妹注意到,从四季报来看,基金经理▽似乎觉得还没到底部■,加仓之后只能寄希望于行情转好。ъ

诺安策↔略精选股票基金管理人表示,展望2019年,虽然2019年上市公司利润不及2018年≈,但2019年A股市≌场表现大概率会优于2018年。虽然目前或未见底,但我们较为期待风险出清后带来A股较佳的投机时机。

而金鹰信息产业股票的基金管理人则说道,“展望2019年一季度,国内宏观经济面临高度不确定性。本基金将继续保持较谨慎的投资政策,重点布局5G、光伏等成长板块,精选行业龙头进行布局。”

值得一ж提的是,金鹰信息产业股票在2018年四季度还出现了明显的净申购,净申购份额超过4∧000万份,其中有位个人投资者在4季度还申购了589.57万份,持有份额占比达到13.23%。

“股市不涨胡子不刮”

看完了2018年末冠军基金的表现,2018年还有一只爆款基金也是不得不说的——卖了300多亿的兴全合宜,这只基金也算是2018年基金行业为数不多的亮点。

从仓位上看,该基金2018年四季度相较于三季度的仓位变化并不大,股票仓位占基金资产净值的比例ю从48.26%小幅下滑至45.55%,反而』是前十大重仓股的变化要大一些,◈20♂18年三季度末持有的贵州茅台、桐Б昆股份、长电┓科技、△东方雨虹已经不在前十大之列,取而代之的个股包括永辉超市、♦通威股份、海澜之家和韵达股份。

另外值得关注的是,从2018年12月13日开始,基金管理人持续不断买入,在四季度自己累计买了2123.83万份,加上原先已经持有的1582.9万份,管理人持有的份额增加至3706.73万份,占基金总份额比例为0.11%。

这也算是自己给自己捧场、自己给自己代言,只不过整体上也是显得比较谨慎▨,并没有大举建仓。相比于这几只基金的严谨,近期牛妹见到的一位明星基金经理则显得要乐观得多。

该基金经理也算是¤久经沙场的公募老将,牛妹此前已经有一年多Ⅶ时间没有见到他了,而近期再见到他时۩,顿时被其形象惊艳了,穿着朴素的类似于禅修的衣服︶︷︸,满嘴的胡子围满了四周,这跟此前牛τ妹见他时的形象有着不小的差别。

本来想问下对方为何留这么长的胡子,没好意思开口。没想到,他在分享其对市场的观点时,反而捋着胡子主动说道:“股市不涨胡子不刮”。

从这一细节其实也能感受到其对市场的看好。如今,四季报悉数披露,牛妹翻阅其管理的基金发现,多只基金的股票仓位都在九成以〡上,在他看来,目前市场已经处于估值的历史低位,投资机会已经出现。对于市场如此坚定看好的基金经理,显然也是不多见,同样可称为市场“一奇”。

猜你喜欢

《4只战略配售基▲金率先披露四季报 揭秘为何参与中国人保配售及下一步方∮向》⊙

(长按识别二维码,进入阅读)

Ж ◆

《养老基金的第一份成绩单:他们重仓了这些基金》

每经记者 黄小聪 每经编辑 肖芮冬

上一篇: 鄂价法规[2011]86号 湖北省物价局湖北省财政厅湖北省地方税务局关于发布湖北省价格调节基金征集使用管理实施细则的通知
下一篇: 中卫市卫生监督所对辖区餐饮具集中消毒单位进行专项监督检查
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}