热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 男性健康

北京市竞管中心:疫情期间违规办赛将被列入“黑名单”

发布时间:20-01-30


新京报讯 ⌒北京市体育局1月28日发布了《关于进一步加强公共体育场馆和体育运动项目经营单位疫情防控工作的通知》,决定暂停全市聚集ↆ性赛事、活动。


今日上午,北京市体育竞赛管理中心向各所属单位发布了◎关于进一步做好全市体и育赛事疫情防控工作的通知。通知要求,督促各▅▆类办赛主体暂停举办一切聚集性赛事、活动,针对违〡规组织赛事活动的单位或个人,一经发现将严肃⊙查处,并列入行业诚信黑名单。


通知原文如下:$


各区体育局、经济技术开发区社会事业局、燕山体育运动中心、各市级单项协会,各〤有关单位:


为贯彻落实《北京市人±民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》要求和北京市委、市政府关于做好新型冠状病毒感▽染肺炎疫情防控工作精神,♯♮切实保障人民群众生命安全和身体健康,北京市体育局1月28日发布了《关于进一步加强公共体育场馆和体育运动项目经营单位疫情防控工作的通知》,决定暂停全市聚集性赛事、活动。现就进一步做好全市体╥育赛事疫情防控工作有关事宜通知如下:


一、↕高度重视,落实停赛要求。


我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,疫情防控形势异常严峻。◤请各单位高度重视,积极落实市委市政府疫情防控工作领导小组总体⿱部署及市体育局相关↓要求,加强组织领导,迅速制定本҉地区或本项目体育赛事疫情防控方案并组织有效实施。同时,强化防控措施,督促各类办赛主体暂停举办ι一切聚集性赛事、活动,做好安全防范,坚决阻≦击@疫а情蔓延。


二、强化宣传,履行监管责任。


为提高各类办赛主体和广大市民疫情预防意识,各单位要通过各种媒体,开展安全教育ⓞ,引导大家不组◢织、不参与聚集性赛事、活动,减少感染病毒风∮险。同时,广¥泛动员,加大对所属公共体育场馆じ、场所和♠体育项目经营单位的监管,全面落实属地、部门╪、█单位和个人的“四方责任”。Ш遇突发事件或重∮要紧急情况,须立即向政府相关▔部门和北京市体育竞赛Ⅳ管理中心报告,采取切实有效措施,积极应对和处置。针对违规组织赛事活动的单位或个人,一经发现将严肃查处,并列入行业诚信黑名┝单。


三、积极应对,做好调整安排。


为应对疫情的持╞续性影响,各单位要加强对╭╮疫情形势的跟踪与研判,提ㄨ前做々≮≯好赛事计划调整。建议延期举办或者取消全市4月前的赛事活动,积极争取市民的支持,最大限度降低风险隐患。如确需开展的§特殊赛事活动,需报市体育局批准同意后方可举行,并制定完善周密的应急方案和联防联ωш控方案,设置红外线测温仪等相关设备设施,及时报告进展情况。已确定延期举行的赛事活动,要ρ及时在北京市体育赛事管理系统上进行信息备案和公示,并积极做好相关善后工作。


全市体育赛事恢复举办时间将另行通知。请各区体育ж局、经济技术开发区社会事业局、燕山体育运动卌中心、Γ各市级单项协会┒以及各有关单位认真贯๑·ิ.·ั๑彻执行,团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑 徐Ψ晓帆



上一篇: 澳网女单4强全部落位,达芙妮杯将迎新主人
下一篇: 贵德县开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题宣传活动
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}