热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 基金

“微笑天使”基金项目在石家庄启动发稿时间:2019-11-0915:44:00来源:中国青年网

发布时间:20-02-04

  中国青年网石家庄11月9日电(记者 秦в家宝)近日,由河北省教育厅、河█北省卫健委、河北团省委、河北省妇联、河北省红十字会、河北医科大学第一医院联合举行۩的河北省红十字会“微笑天使|︴()〔〕—适应障碍青少年成长康复项目”在石家庄正式启动。该项目将面向全Ⅵ省发生适应障碍的‖|青™少年≌群体,根据不同≦需求制订特色援助计划并给予专业心理治疗和后续的跟踪治疗,为这些孩子建立健全的人格提供社会支持,帮助他Ы▀们恢复○身心健康。 

  河北省红十字会党组书记、常务副会长宋振江在致辞中指出,青少年是祖国的未来,需要共同精心呵护成长。经过认真调研和反复沟通,省红十字会、河北◎医科大学第一医院决定选@择涉及范围广、并▨且通过早期干预能够明显有效的青少年适应障碍症开展救助,设立专◆项救助基金,Ц明确定点医院,对于家庭⿰困难的18周岁以下适应障碍患者给予救助,帮助这些孩子们尽快恢复身心♨健康,建♂立健全的人格❤,重享快乐的校园生活,为建设新时代α平安河北、美丽河北做出贡献。 

  河北省┄┅精神卫生研究所所长、河北医科大学第一医院副院↓长李增宁表示,作为“微笑天使”基金项目И全省唯一一家指定救治∶行动的实施医疗机构,医院将充分发挥在精神心理救治方面的技术优势和每一名医务人员的爱心,精心挑选最优秀的专家,组成全省一流┕的心理诊∕疗团队来承担这๑项神圣的使命з,圆每一个受助孩子的健康梦、幸福梦。&nbs∞p;

  据ρ悉,“微笑☆天使”基金项目的救助对象为具有河北省户〢籍、家庭困难或特殊家庭、参加Ю城乡≧居民基本医疗保险的适应障碍青少年患者。学龄期被诊断为适应╜障Ⅲ☉碍的学生群体,年龄不超过18周岁。符合条件的患者到临床心理科就诊后,经IC⿴D-10诊断标准评估,确定为适应障Ⅰ碍后,申请人¤将救助材料(求助申请表、家庭状况证明★(→居委会或单位盖章)原☠件、监护人及救ё-助对象身份证或☆户口本复印件、诊断证明原件)提交至医院公益救助项目管理部门,由河北省▒↕红十字会审批,审批合格后由河北医科大学第一医σ院进行治疗。 

上一篇: 金盛贵金属小金:比特币低迷 正转向传统的大宗商品
下一篇: 海北州市场监督管理局严把食品生产关为党的十九大保平安
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}