热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 基金

新能源汽车板块迈过周期低谷基金加快布局步伐

发布时间:20-02-06

新能源汽车 中国电池网资料图

据中国基金报记者了解,随着免购置税目录陆续发布,补贴政策逐步落地,受到政策力挺、终端消费强劲并且业绩逐步改善的新能源汽车板块,近来已吸引部分公私募基金分批布局。◈

受访的多位基金经理称,未来看好◎新能源汽车板块的投资机遇。“中Θ长期看,这是产业趋势无疑,各家巨头均在全力布局;短期看,由于上半年量少,下半┑年量会比较集中,且下半年催化剂较多,比⊙如一些重磅车型上市。”长信基金权益▊投资部总监安昀指出。海富通股票基金经理吕越超表示,持续看好当前及未来几年“重新定义汽车”相关领域的投资机会。

在当前时№点,吕越超认为,以特斯拉Model3Ⅻ为代表的一批新车型或将引※发一场“重新定义汽车”的革命,汽车的新能源化、智能化和互联网化很大程度上将是不可阻挡的产业趋势,▍也是未来几年资本市场投资一条非常重≮要的主线,其中汽车的新能源将是率先发展起来的,也是后┘两者发展的一个基础。

沪上一家私募投资经理告诉记者,新能源车可能真的⿴会迎来市场突破,未来两三年内可以看到很大的投资机会。在他看来,随着各种利好和催化剂⿷的释放,龙头企业用成长和之前的调整消化了估值的压力。“这个产业空间很大,还可以容纳很大的投资空间。”该经理表示,从今年4月那一波较大的回调以来,其开始建仓新能源汽车个股。

“除了受政策面利好,下半年潜在发酵的催化剂⿶有很多。”华南一家大型基金公司基金∪经理表示,“除了7α↓月特斯拉Model3首批交付,此外三季度还有补贴目录不断落地、第二批国补Δ申报和审批、三万公里政∫策细则或有调整等利好新能源车板块。”

沪上某中型公募基金经理也认可上述看法▁▂▃▄,在他看来,2016年全球新能源汽车的为100万辆┒,占全部汽车的1%左右,目前渗透率还很低,长期卌成长空间很大。在目前持仓中,他透露已开始分批布局。

“目前市场一方面质疑的是未能明显向上,新能源整车连续三年在年底爆发,市场普遍较关注下半年的放量情况。”上述公募基金经理认为,随着新能源车放量,各环节将有望产生一批具有高♤成长√性和国际竞争力的公司,而其价值随之也┆┇会在二级市场得到体现。

在新能源汽车产业链投资中™,包括上游原材料与中间的电解液、隔膜,以及整车制造等。⿸受访基金经理表示,未来相对看⿰好锂电池等上游企业。

上述私募投资经理表示,从目а前的投资布局来看,当前比较看好上游。“我看好稀缺性和持续竞争力,无论是新能源汽车产业链,还是智能化可穿戴设备等的发展,都需要∷锂λ电池。未来会寻找具有全球储∞备量和定价权的公司,这种标的很少,但可以长期持有。”&

“目前阶段新能源汽车产业链中,较为看好的还是电池上游的部分资源环节↙,未来几年需Ⅵ¤求或将是确定性的高增长⌒,但资源端的供给是有瓶颈和时滞的,供需缺口将带动相关上游资源环节π的持续高景气。”吕越超表示。

安昀表示,在当前新能*源汽车产业链≡中,看好∶关键原材料环节,比如铜箔和锂、钴等。

上述华╠╡南大型公募基金经理也对记者表示,比较看好上游,包括锂电池和矿的原材料产业链。他认为,6月国内产业链需求显著改善,特别是以客车、物流车逐步放量为代表,基本面的改善具有持续性,新能源及电力设备企业仍以低估值龙头为主要配置方向。

∵ ◥ ◥ ш

︱︳

| ◎  
上一篇: 财资[2015]39号 财政部关于取消豁免国有创业投资机构和国有创业投资引导基金国有股转持义务审批事项后有关管理工作的通知
下一篇: 朱铧锟到白岩村宣讲党的十九大精神及脱贫攻坚政策业务知识
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}