热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 男性健康

长寿有些小秘诀:多喝水、勤洗手、跳跳舞、常交友

发布时间:20-02-14

  要健康长寿其℅实并不难,关键得找对方式方法。近日,美国《读者文摘◎》网站总结了一些利于Д→长寿的小秘诀。

@

  做冥✿。✿想。它不但能缓解压力,还能增加端粒长度,即长寿在细胞层面的标志。每天冥想▍5∮~10分⿷钟,效↑果也不错。此外,ↁ冥想还能々激活抗病基因,减轻炎症。

  多喝水。喝水能改善血液循环,促进营养物质流动和废物排出Ы,使心脏、肝脏和☆肾脏在较小压力下正常运转︰♣。

  到户外。适度的户外活动』能降低血压,提升心理健康,改善记忆力,强健骨∽骼。

  练力量。美国哈佛大→学研究╬显示,每周至少参加2次力量训练的老人死亡风险降低46%。

  勤洗手。这可〖能是实现╩长寿的最简单习惯。洗手是去除细菌、避免生病和防≠止向他人传播细菌的最佳方法之一。

  跳跳舞。跳舞不仅有助于保持身体健康,还能增∪进心理┊┋健康。此外,舞蹈还能※改善大脑的海马体功能,延缓认知◣功能衰退。

  ╯╰喝杯茶。茶具¤有抗癌和降低胆固醇的作用,能保护大脑免受►自由基损伤,ш并强健骨骼。喝茶还能降低♡๑心血管疾Ⅸ病的死亡风险。

  吃点∥辣。北京大学研究发现,吃辛辣食物能降低早亡风险。这可√能是辣椒中▊的活性成分(|︴()〔〕辣椒素)对延长寿命发挥了作用。

  常交友。Г孤独感与发病率和死亡率上升有关。更重♀要的ⓛ是,一生中保持健康的社会关系能延〨长寿命。建议多给亲≯朋好友打▲电话,或登门拜访。

  多微笑々。英国伦敦大学研究发现,微笑通过触发内啡肽释放来降低血压、减к*轻压力、改善心≤脏健康和增强免疫力,所有◎这些都有益长寿。(赵鹏程 编╱╲译)

上一篇: 微运动1小时,大脑年轻1.1岁
下一篇: 贵德县开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题宣传活动
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}