热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 药店动态

请收好这张“中国胸痛中心急救地图”,关键时刻能救命

发布时间:20-02-14

急性心梗是由于心脏的动脉血管(З冠犬动脉)突然闭塞,导致心脏肌肉因缺血缺氧而发б生任何大小的心肌坏死,多数患者在发病时表现为急性胸∟痛●、胸闷,大面积心肌梗死将诱发休克,抢救不及时就会导致死亡。★


为了提高急性胸痛的早ы期诊断和治疗能力,减少误诊和漏▎▏诊,避免治疗不足或过度,以降低急∥性胸痛患者的死亡率、改善临床预后,从2011年开始,中国心血管۩健▌康联۩盟推动◎全国╤►胸痛中心建设,通过院前急救系统与不同级别医院之间以及医院内部的多学科(包括急诊科、心╱╲内科、影像学科、检验科、心ψ外科、胸外科、消化科、 呼吸科等相关专业科室)∽合作建立区︶︷︸域协同ㄨ救治体系,为急性胸痛患者提供快速而准确的⊕诊断、危险评估和恰当的治疗手段。


目前,全国已有3600家医院注册参与胸#痛中心建设,其中669家胸Ы痛中心(450 家℡标准版胸痛中心,♀21♣9家基层版胸痛中心)已通Ц过中国胸痛中心认证工作委员会的认证。


&$nbsp;●·

这份地图覆盖全国31个省份,帮助患者快速定位并╯╰识别周边有胸痛急救能力的医疗机构。≤指导患者一键拨打“1︰20∨”,让胸★痛救治的启动更加快速,为患҉者争取更多的救治时间;通过“急救常识”的传播,让患者及时了解▦▩发病〖后的自救要点以及增加患者的依从性。


据了解,北京市胸痛中心联盟已于11月8日成立,目前已有9家标准版胸痛中心通过认证。

 ♧;



地图ξ怎ↀ么用?附“胸痛急救地图”小程序使用方法▲


1. 扫描二维码进入小程序;

 


2. 查看或搜索周边已通过胸痛中心认证√的♀医▧院并可以了解医院简介以及路线、时间预估ↅ等;


3. 可以通过地图界面直接拨打120;


4♤. 点击“急救常识”╞了解胸痛∈急救知识及心梗术后康复要点。


新京报记者 刘虹麟 王鹿 图片∈来源 中国胸疼中心总部 编辑 Ↄ岳清秀 校对 何燕

上一篇: 伊春市食品药品监督管理局西林分局开展安全用药月宣传活动
下一篇: 专家称多数人能预见到自己死亡
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}